国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->电力图库

城郊供电:情暖早春爱心助学

来源: 中电新闻网      日期:17.03.20      

  中电新闻网讯 通讯员 唐大理 报道 “快看,是供电所的哥哥、姐姐来了!”3月14日上午,广西钦州城郊供电公司犀牛脚供电所青年志愿者们的身影出现在犀牛脚镇大灶小学的大门口,立即听到了孩子们兴高采烈的欢呼声。

  当天,该所到大灶小学开展以“助学送温暖”为主题的党、团日活动。活动中,该所党委书记表达了钦州城郊供电公司对孩子们的关心与问候,希望孩子们在如此艰苦的环境中能够锻炼自己,好好学习,掌握做人做事的道理,做一个懂礼貌、明事理的好孩子,以乐观的态度面对前进中所遇到的难题,以优异的成绩回报社会和父母。

  “小妹妹,这些书包、铅笔、笔记本等学习用品,姐姐是希望你能够用功读书,努力改善自身的生活条件,同时成为社会的栋梁之才,为社会做贡献。这个漂亮的水杯是提醒你随时随地多喝热水,保持身体健康,茁壮成长。”青年志愿者将文具物品交到了孩子的手中。

  为了让孩子们能够正确掌握用电常识,做好自我安全防护,该供电所的青年志愿者们精心设计了与孩子们生活息息相关的安全用电问题,通过有趣的有奖问答以及游戏互动的方式,给孩子们讲授电力了安全用电知识,激发了孩子们参与活动的积极性,通过这种既活泼又通俗的讲课方式将用电知识带进了讲堂,使孩子们更容易牢记于心。同时,还向校方赠送安全用电常识手册和节约用电指南等宣传资料,宣传安全用电常识,进一步增强广大师生的安全用电意识。

  此外,该供电所的工作人员还对学校线路绝缘老化、年久失修、电气设备安装不规范等隐患进行了重点检查,对学校每个能用到电的地方进行试验,对有安全隐患的线路、刀闸、开关进行更换,大大提高了用电质量和电压质量,保证让孩子们与老师们能用电放心、上课省心。

  伴随着欢声笑语,此次的“助学送温暖”活动就划上了圆满的句号。当供电所的志愿者收拾东西准备离开的时候,孩子们的眼里流露出了浓浓的不舍之情。这里的的孩子大多数为留守儿童,父母长期在外打工,只有过年过节才能回家一趟。电力青年志愿者的到来给孩子们带来了欢声笑语,在力所能及的范围内尽一份绵薄之力,让这些贫困留守儿童感受到了来自社会大家庭的温暖。

  图为情暖早春爱心助学1。唐大理 摄

  图为情暖早春爱心助学2。唐大理 摄

责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻