国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->电力图库

梁山供电:开展远离线路放风筝宣传

来源: 中电新闻网      日期:17.02.20      

  中电新闻网讯 通讯员 吴敬华 报道 2月16日,山东省梁山县供电公司彩虹共产党员服务队队员走上街头,沿途向广大群众发放安全用电宣传图册,并讲解电力线路附近放风筝的危害,确保人身及电力设施安全。

  针对立春过后放风筝活动增多给线路运行带来安全隐患的情况,该公司加强警示宣传,严防风筝惹祸,开展“放飞风筝请远离电力线路”安全宣传活动,组织彩虹共产党员服务队走进广场、社区、中小学校,宣传安全用电知识及线路附近放风筝的危险性,提高广大群众安全用电和电力设施保护意识。另外,该公司利用微信公众号,同时鼓励员工通过微信朋友圈、微博等网络手段宣传推广安全文明放风筝,保障供电安全。目前,该公司已张贴相关宣传挂图800余张,发放宣传材料3000多份。

  为保证线路安全稳定运行,该公司加大对线路的巡查力度,增加特巡次数,及时清除缠绕在高压线上的风筝残骸,将隐患消除在萌芽状态。在公路两侧的醒目位置、易放风筝地带和大型铁塔上安装悬挂“禁止放风筝,高压危险”的警示标语,确保电网安全。

  图为讲解电力线路附近放风筝的危害1吴敬华 摄

  图为讲解电力线路附近放风筝的危害2。吴敬华 摄

  图为讲解电力线路附近放风筝的危害3吴敬华 摄

  图为讲解电力线路附近放风筝的危害4吴敬华 摄

  图为讲解电力线路附近放风筝的危害5吴敬华 摄

责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻