国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->电力图库

泰宁供电:为农业产业提供贴心服务

来源: 中电新闻网      日期:17.02.20      

  中电新闻网讯 通讯员 江丽霞 报道 “休息一下吧,大家忙一上午辛苦了,把手中的活先放一放,现摘些瓜果,尝尝味道。”

  2月15日,在位于福建泰宁县朱口镇音山村的“金湖牧歌”智能温控大棚内,身着“国家电网”标识红马甲的电力党员无暇顾及身边长势喜人的各类果蔬,也顾不上村主任张珍平不时的热情招呼与款待,在详细了解了电情况后,就忙着对温控大棚内外的用电线路、开关、漏保,以及配电箱等进行逐一排查。

  活动中,党员服务队工作人员还向张主任和相关管理人员详细讲解了科学、安全用电知识;同时递交与他“党员服务联系卡”,承诺在新的一年里,该支部党员服务队和朱口供电所挂点“电保姆”服务队将对项目提供“一对一”用电服务,帮助定期检查维护用电设施,消除用电隐患。

  活动中张珍平主任还进一步介绍到:近段时间,前来园内观光采摘的人员络绎不绝,其中既有本地居民,也有不少来自周边县、市的自驾游客。该项目还在进一步完善中,今年6月份起,生态温室餐厅等项目也将逐步开放。

  在了解到项目扩建计划和新的用电需求后,党员服务队队长、该公司营销党支部书记罗文宁表态说:“公司将为项目扩建提供全过程24小时服务,用心满足产业园用电需求,随时为产业园处理各类突发用电情况。”

  “金湖牧歌”农业产业园是一个集农业科普、农业观光、生态休闲、文化创意为一体的现代农业产业项目,首期总投资345万元,温控大棚占地15亩,主要由计算机自动控制系统、侧窗通风降温、防虫网自控系统、微喷曝气降温自控系统、水肥一体化系统等八大智能温室系统控制。项目已通过省农科院专家组验收,并列入了“国家级农业科技示范基地”,园内出产的果蔬产量高、品质好,如番茄这一项,年产量就可达50吨,产值近50万元,除了供观光采摘外,大部分果蔬将被送往福州各大超市。

  为给现代农业产业发展提供强有力的用电保障,该公司每年都会主动与当地政府、农业部门的沟通联系,详细了解农业产业现代化的最新建设规划,并对生态农业示范园、家庭农场、大棚种植户等进行经常性的上门走访,零距离了解产业发展用电需求,为特色农业用电专门开辟一站式服务“绿色通道”,缩短业扩报装流程,同时提供预约服务和应急服务等服务举措,做到农业现代产业园建到哪里,供电保障及服务就送哪里。2016年,该公司就投入电网建设资金5860万元,建成投产35千伏线路1条,10个小城镇(中心村)电网改造任务全面铺开,新增配变52台,容量11.25兆伏安,新建10千伏线路2条,总长16.23公里,改造10千伏线路7条,改造长度45.12公里,对全县农业产业的现代化发展提供了坚强可靠的用电保障。

  目前,在该县杉城、朱口、上青、新桥、大龙等乡镇已纷纷建起了蔬菜、茶叶、油茶、食用菌、铁皮石斛等特色产业为主的现代农业产业园,并继续逐步辐射和带动周边乡村农业产业现代化的发展。在新的一年,该公司也将稳步推进电网建设,并通过精益生产运维管理,提升营销服务等举措,有效持久的助力地方经济发展和农民收入的增长。

  春节后,该公司已为辖区内各农业产业园开展安全用电义务检查12场次,发出安全用电宣传小册、“党员服务队联系卡”、“安全用电温馨提示卡”等200余册(份),开出用电安全整改建议5条,帮助排查并消除安全用电隐患3处。

  图为为农业产业提供贴心服务1江丽霞 摄

 图为为农业产业提供贴心服务2。江丽霞 摄

  图为为农业产业提供贴心服务3。江丽霞 摄

  图为为农业产业提供贴心服务4。江丽霞 摄

 

图为为农业产业提供贴心服务5江丽霞 摄

责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻