国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->电力图库

溧阳供电:红马甲新春保电忙

来源: 中电新闻网      日期:17.02.07      

  中电新闻网讯 通讯员 史刚 报道 “这只低压配电柜,连接的灯具多,负荷有些重,到时我们巡查要重点关注。”“那边铺设的电缆有点乱,需要重新整理一下。”“据天气预报灯展期间风可能比较大,安全警告牌要进一步加固。”……1月27日,农历大年三十,江苏省溧阳市燕山公园内喜气洋洋,年味浓浓,各种造型各异,色彩鲜艳,神态逼真的灯组把偌大的公园装扮的红红火火,绚烂夺目,吸引了不少捷足先登的市民前来观赏。人群中5名身着“红马甲”的供电公司青年突击队显得格外夺目,他们无暇顾及身边的一组组美景,时而穿入树丛,时而驻足凝望,时而下笔记录,不放过任何隐患和疑点,“地毯式”地对道路沿线布展的90组彩灯,大小30只配电箱及10余公里的明铺电缆进行逐一巡查,为即将拉开序幕的新春大型主题灯会安全供电“紧发条、上保险”。

  曾得到央视《新闻联播》报道的“中国溧阳第一届宋团城观灯节”极大地繁荣了春节文化市场,丰富了市民的精神生活。为进一步营造浓厚的过年氛围,不断丰富春节期间市民的文化生活,打响溧阳宋团城观灯节品牌,溧阳市政府决定从1月28日(大年初一)至2月12日(正月十六),继续在燕山公园内举办“中国溧阳第二届宋团城观灯节” 向市民免费开放。与去年不同的是本次的的观灯路线由去年的东大门到南大门改为环燕山公园一周,灯组的数量也从去年的57组增加到90组,无论是灯组数量还是灯组长度,都全面超越了去年,规模可谓空前,预计进园观灯的游客数量将超过一百万人次,这对于供电保障提出了很高的要求。

  为实现观灯节供电保障“零差错、零闪动、零故障”目标,国网溧阳市供电公司接到政府保电任务后高度重视,成立了专门的保电领导工作小组,该公司领导和相关职能部室多次到现场踏勘,确定优化供电方案。在春节前30天内,按照本次灯会的供电要求,组织精干施工力量,新建二进二出环网柜1只,敷设高压电缆374米,低压电缆2015米,安装低压电缆分支箱10台,新增500千伏安、315千伏安美变各1台,对公园内原先的两台50千伏安配变进行了增容改造,累计增加容量1125千伏安,为保障灯会的顺利进行打下了坚实的基础。

  为确保灯会期间的安全、正常供电,该公司组织营销、运检、农电、输电等各专业、各岗位技术人员放弃春节休假,在长达16天的观灯节中,将始终坚守现场,全力以赴配合灯会指挥部做好供电保障工作中,确保本次灯展稳定有序,精彩纷呈,给全市人民带来更多的欢乐和享受。

  “你们供电公司真是认真负责,每天都安排人来巡视检查,宋团城灯会由你们作坚强后盾,我们放心多了。”燕山新区干部,本次灯会的电器总负责人唐子念对供电服务保障工作十分满意,赞赏有加。

  图为身着“红马甲”的电力突击队在现场悬挂绑扎警告牌史刚 摄

  图为身着“红马甲”的电力突击队对灯展现场的一组组彩灯做好巡视记录史刚 摄

  图为身着“红马甲”的电力突击队对照灯展线路图检查沿线配电箱史刚 摄

责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻