国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->电力图库

泰宁供电:精准扶贫暖心慰问

来源: 中电新闻网      日期:17.02.07      

  中电新闻网讯 通讯员 江丽霞 报道 2月3日下午,对于福建泰宁县开善乡余地村余传山等低保贫困户开说,是一个欢喜的日子。当天,挂钩帮扶单位——泰宁供电公司总经理李建荣一行不仅给村里带来了2万元帮扶资金,还另外给他们每家每户送上了新春慰问金和礼物。

  在该村委会办公室,李建荣与村委书记杨德胜及挂钩贫困户代表进行了面对面座谈,双方共话发展和新一年结对帮扶举措。

  座谈时,杨德胜首先就该村村情进行了详细介绍,并对该公司结对帮扶对象的基本生活情况、家庭构成以及致贫原因等逐一进行了介绍。同时对该公司挂点三年来的帮扶成效,帮扶资金用途及作用等进行了说明。

  李建荣说,余地村虽地处偏僻,但山林、毛竹资源丰富。因此,下一步要努力将资源优势转化为经济优势。在县委、县政府新一年的挂点帮扶安排公布后,公司将根据贫困户自身意愿,积极帮助他们查找致贫原因,找准脱贫方法,提出切实可行的“一对一”帮扶计划,为特困家庭从事传统种养业等提供资金、技术等方面的支持,帮助挂钩特困户慢慢鼓起“钱袋子”。

  随后,李建荣还先后对挂钩联系的余传山、伍功祥、杨祖伟等低保贫困户家庭进行了走访慰问。每到一户,他都嘘寒问暖,详细询问他们的家庭和生产生活状况,同时鼓励他们要树立战胜困难的信心,要保持乐观积极向上的生活态度,在党和政府的关心、支持下,通过自身的勤劳努力,早日脱贫致富。

  经过逐户实地慰问和走访,李建荣了解到这些贫困户大多是年老体衰,或是家庭成员身体患有疾病,缺乏劳动力和经济来源,甚至生活难以自理,脱贫难度较大。为切实改善贫困户的生产生活条件、增强贫困户自我发展能力,2017年,该公司将继续开展和落实好精准扶贫工作,成立精准扶贫领导小组,建立帮扶对象“困难档案”,坚持“因地制宜、科学扶贫”的原则,为挂钩帮扶的低保贫困户送上责任央企的关怀与温暖。

  据介绍,春节前,该公司已先后对23户挂钩帮扶特困户、五保户、农村孤寡老人进行了集中走访和慰问,为他们送上了诚挚的新春祝福和温暖关怀,共提供帮扶资金达2万余元,以帮助他们度过一个吉祥、欢乐的新春佳节。

  采访时,该村党支部书记杨德胜高兴地说:“经过与县供电公司三年来的结对,对方不仅仅在资金上给予了大力支持,还对村里所有的特困、空巢和低保贫困户的日常生活用电也给予了无微不至的关怀与照顾;每逢传统节日,公司也时时牵挂着村里的困难群众,必定会给他们送上节日慰问品……所有这些,村里人都看在了眼里,记在了心里。”

图为精准扶贫暖心慰问1。江丽霞 摄

  图为精准扶贫暖心慰问2。江丽霞 摄

  图为精准扶贫暖心慰问3江丽霞 摄

  图为精准扶贫暖心慰问4江丽霞 摄

  图为精准扶贫暖心慰问5江丽霞 摄

  图为精准扶贫暖心慰问6江丽霞 摄

责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻