国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->电力图库

南平电力:志愿服务春运点亮返乡旅途

来源:       日期:17.01.23      

  中电新闻网讯 通讯员 冯敏 李海 报道 1月20日,由南平团市委组织开展的“青春志愿行、温暖回家路”2017年青年志愿者服务春运“暖冬行动”正式启动,南平电力义工开始为期6天的春运志愿服务,为营造平安、和谐春运注入青春力量。

  电力义工们早早地来到南平北站,按照分工进行志愿服务。电力义工们守候在售票厅自动售票机旁,指导不会机器买票、改签的旅客,提醒旅客核对信息;在电梯处,搀扶行动不便的旅客,提醒旅客尤其是小朋友们注意安全;在进出站口,电力义工们帮助抱小孩和行李多的旅客提行李,提醒旅客保管好身份证和车票;在候车厅,电力义工们还为旅客们送上春联,让疲惫的旅客倍感温暖。电力义工们认真细致的服务打动了周围的人,旅客们的笑脸让整个车站洋溢着温暖。

  尽管天气寒冷,但电力义工服务春运的热情没有减退,这些年轻人用微笑和爱心服务好每一位旅客,在服务中传播青春正能量,展示了国网青年志愿者的风采,诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为南平春运工作贡献了一份力量,温暖了众人回家的路。

  图为电力义工志愿者服务春运暖冬行动1。冯敏 李海 摄

  图为电力义工志愿者服务春运暖冬行动2。冯敏 李海 摄

  图为电力义工志愿者服务春运暖冬行动3。冯敏 李海 摄

  图为电力义工志愿者服务春运暖冬行动4冯敏 李海 摄

 责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻