国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->电力图库

固原检修:行礼仪式助推青工成长

来源: 中电新闻网      日期:17.01.16      

  中电新闻网讯 通讯员 任建强 马燕燕 报道 近日,宁夏固原检修公司组织28名师傅和徒弟举行了“员工成长成才”“师带徒”行礼仪式,为该公司青工成长成才奠定了坚实基础。固原公司副总经理杨剑锋出席了仪式并作了重要讲话。

  行礼仪式上,固原检修公司主任作了热情洋溢的致辞。希望几位师傅与徒弟在今后的结对中一起用持之以恒的作风精进学术,用待之以诚的精神研讨交流,用取之以信的态度亲密相处。师傅尽职尽责带好徒弟,徒弟努力学习提升综合素质。

  随后,14名师傅分别向14名徒弟赠送了写有“寄语”的书籍,14名徒弟向师傅行鞠躬礼并敬茶。在固原检修公司党总支书记宣读“师徒合同”后,师徒分别签订了“师徒合同”。师傅代表和徒弟代表作了表态发言。

  最后,固原公司副总经理杨剑锋同志作了重要讲话,对14名师傅表示了由衷的敬意,对14名徒弟认了师傅表示了由衷的祝贺,并对他们今后的工作学习提出了要求。一是通过列举历史古今及身边的“师带徒”例子,要求检修公司师徒要传承“尊师重教”的传统文化。“一本书”表达了师傅对徒弟学习经验、技术的期望,师傅要尽到传道受业解惑的责任;“一杯茶”表达了徒弟对师的敬意,徒弟要履行好自己的义务。二是要发扬“工匠精神”。他指出,检修公司的每项工作都是供电企业作为技术管理必不可缺的,师傅的每一项技能都是常年累月积累沉淀的结果,都是技术技能的体现。在全国航天、核电、高铁等“工匠精神”的感召下,固原检修公司上下要提高工作的精准度,将“工匠精神”体现在状态检修、精益化管理等细小的工作中,将工作做精、做细。通过仪式,要求师傅将自己所学毫无保留地传递给徒弟,徒弟要自我加压、虚心学习。三是希望全体员工共同开创固原公司的美好未来。要求全体人员特别是青工从学习、工作、生活的点点滴滴做起,培养做好工作的基础。“习惯成自然,自然出成绩”,培养好习惯,切实践行“师傅领进门、修行在自身”的承诺。

  图为师傅向徒弟赠送书籍任建强 马燕燕 摄

 责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻