国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->电力图库

江源供电:光明使者为民解忧

来源: 中电新闻网      日期:16.12.19      

  中电新闻网讯 通讯员 王月清 报道 12月16日,吉林江源供电公司领导接待了来自松树镇的用户,为了感谢供电公司的干部员工,他们为公司送来一面锦旗,锦旗上赫然写着“光明使者  为民解忧”。

  事情是这样的,冬季的北方落雪的山上,银装素裹,到处一片白茫茫。可地处江源供电公司松树供电所辖区的东二岗粱上,有9户居民却因家里停电而发愁。

  2016年11月10日,包片电工徐利民在巡线过程中,偶然得知东二岗粱上的9户居民没有电,经过向居民的了解得知,这些居民家中停电是由于松树煤矿关闭,居民原来使用煤矿的供电设备,现在煤矿停产造成了居民无法用电。

  包片电工马上向供电所所长反映了这一情况,当所长了解情况后,立即赶回公司,将9户居民没有电的情况汇报给公司领导,公司领导听完汇报,当下就决定赴现场查看。在东二岗粱现场,公司领导表示,无论有多大困难,绝不能让老百姓用不上电,不能给老百姓留难题,不能在老百姓心里留下阴影,咱们一定得全力为老百姓解决用电难题。

  公司领导现场查看后,立即召集相关部门负责人开会落实这项任务,会上研究了工作实施方案。公司领导表示,必须严肃对待这一问题,要高度重视,不能有一丝马虎。会议决定,由供电公司无偿为老百姓提供用电设备,不收取任何费用,并把此项任务落实到松树矿供电所。接到公司工作任务,松树矿供电所组织人员开始工作,利用3个工作日,无偿为9户居民户安装20KVA变压器一台,架设0.4KV低压线路0.264千米,安装智能电能表9块,电表计量箱5个,电源线铺设43米,及时解决了这9户用户的用电难题。电接通了,居民用户心中的石头终于可以放下了,再也不用害怕晚上摸黑了。

  虽然时间过去了一个月了,可9户居民没有忘记,他们早已做好锦旗,这才派代表来到供电公司。

  图为光明使者为民解忧图片王月清 摄

责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

 

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻