国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->电力图库

彭水供电: 用爱温暖留守儿童心田

来源: 中电新闻网      日期:16.12.19      

  中电新闻网讯 通讯员 曾宪芳 报道 12月14日,国网重庆彭水县分公司团委组织青年志愿者冒着细雨前往平安中心校,开展关爱留守儿童活动,为孩子们赠送台灯、文具盒、水彩笔、围巾等爱心礼物,用阳光般的爱温暖留守儿童心田,驱逐冬日严寒。

  “小朋友,叔叔阿姨们又来看你们了,今天和我们一起绘画好不好....” 当日上午,该公司青年志愿者来到平安中心校,和留守儿童亲切交流,了解孩子们的家庭和学习情况,得知孩子们的父母都在外打工,即使节日也无法回家团聚,青年志愿者们将事先准备好的画笔送给小朋友们,该公司党委书记亲临现场关爱指导孩子们绘画,让他们充分发挥想象力和创造力,画出自己的心愿,孩子们都迫不及待的拿起画笔,纷纷拿着画笔描绘自己向往的温馨家园和想与父母团聚的心声。一幅幅生动感人的精美画卷跃然纸上,青年志愿者们经过仔细筛选,评选出了一、二、三等奖绘画作品,该公司党委书记冒雨亲临现场关爱留守儿童,为小朋友们颁奖、合影留恋。鼓励小朋友们努力学习,争取长大后成为国家栋梁之才。

  每个孩子通过努力,分别获得了台灯、文具盒、围巾等奖品,尽情享受供电公司领导和青年志愿者带给自己的关爱和绘画带来的快乐,让他们忘记了羞怯,饱满的小脸蛋上都洋溢着温馨笑容。

  “感谢供电公司叔叔阿姨们给的关怀,带给我们爱心礼物,教我们绘画,你们的关怀让我们感受到阳光一样的温暖,我们一定要好好学习,长大后做有用的人,感恩企业,回报社会,为祖国的繁荣昌盛贡献力量....”活动结束后,小朋友们拿着饱含真情的爱心礼物,兴高采烈地说道。

  据了解,为了给留守儿童们提供一个健康成长的环境,该公司领导高度重视,亲临现场关爱留守儿童,积极履行社会责任,要求团委组织青年员工常态化开展关爱留守儿童活动,为他们送去爱心礼物,对家庭困难的留守儿童实行“一对一”爱心帮扶,用阳光般的爱温暖他们孤独幼小的心灵,帮助他们走出孤独,克服焦虑情绪,让他们真切感受到供电公司领导的关爱和社会大家庭的温暖。

  

  图为关爱儿童1。曾宪芳 摄

  

  图为关爱儿童2曾宪芳 摄

责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻