国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->电力图库

河池供电:行动情暖扶贫村

来源: 中电新闻网      日期:16.12.12      

  中电新闻网讯 通讯员 余晓娇 欧禄禄 报道 12月5日,广西电网青年志愿服务活动在河池市东兰县花香乡坡索村举行,广西电网公司驻邕单位志愿者代表、河池供电局青年志愿者二十多人以及坡索村驻村第一书记参加了整个活动,青年志愿者们积极响应广西电网公司“爱在南网 +1度温暖”志愿活动部署,结合河池供电局扶贫攻坚项目的实际情况,切实给予帮扶对象温暖与帮助。

  据悉,坡索村为南方电网公司定点扶贫村,地形以土坡为主,农户分散住在坡上。由于交通不便,群众受教育程度低,缺乏支柱农业等原因,贫困农户较多。本次志愿活动在充分了解该村实际情况的基础上,策划了三个亮点行动:暖灯行动、暖心行动、暖身行动,让坡索村民和留守儿童在寒冷的冬日感受到“+1度温暖”。

  图为寒冷的冬季穿上新棉衣,把凉鞋也换掉 余晓娇 欧禄禄 摄

  图为青年志愿者向坡索村小学赠送成语词典余晓娇 欧禄禄 摄

  图为在南网爱心书角,孩子们开心幸福的笑着余晓娇 欧禄禄 摄

  图为在南网爱心书角,孩子们正沉浸在书的海洋余晓娇 欧禄禄 摄

  图为驻村第一书记和志愿者慰问五保户老人余晓娇 欧禄禄 摄

责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻