国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->电力图库

红河供电:福利院送关怀

来源: 中电新闻网      日期:16.12.12      

  中电新闻网讯 通讯员 孙亚东 报道 为了播撒雷锋精神,奉献青春力量,为了服务社会,践行企业使命,2016年12月5日,红河供电局团委组织单位年轻的志愿者们,连续第五年走进了蒙自市社会福利院,在这里开展“心连心,青春行”的青年志愿者活动,为这里的65名“三无”老人和儿童送去了爱心和祝福。

  当天下午一点三十分,10名志愿者怀着诚挚的心,带上单位准备好的毛毯、热水袋,毛巾等冬天需要的物资来到了福利院,受到了福利院热情的欢迎。在工作人员的带领和介绍下,我们了解到,在这里生活的多是生活不能自理的残障老人和儿童,他们的饮食起居都需要有人照料,但需要关怀的他们却鲜有人知。

  志愿者们的到来,让福利院渐渐地热闹了起来。志愿者们陪老人聊天解闷,教他们使用手机的音乐、影视功能,老人们乐于跟我们讲述他们在改革开放前的经历,而我们则跟他们聊聊时代的进步和社会的发展;志愿者们给先天患有缺陷的小孩字们讲故事、喂零食,希望他们长大以后可以融入社会,独立生活。福利院里顿时充满了欢声笑语,老人和小孩的脸上都洋溢起了快乐和幸福。

  带队负责人杨仲文询问了福利院的大体情况和平时缺少的物资,并表示下次来之前会好好准备,尽我们所能,为福利院带来更多的关怀。

  这次的活动不仅给老人和儿童送去了温暖和快乐,也给了此次参加活动的志愿者们一次心灵的洗礼,使他们学会了关爱他人,也学会了分享快乐。希望在将来的志愿活动中,能够号召更多的人来关心这些弱势群体。

  

  图为青年志愿者给福利院送关怀1。孙亚东 摄

      

图为青年志愿者给福利院送关怀2孙亚东 摄

    

图为青年志愿者给福利院送关怀3。孙亚东 摄 

责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

 

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻