国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->电力图库

三明供电:关爱特殊儿童

来源: 中电新闻网      日期:16.12.12      

  中电新闻网讯 通讯员 刘晓军 傅淑婷 报道 12月5日上午,国网福建三明供电公司团委组织电网志工走进三明市特殊学校,与三明市其他单位的青年志愿者共同开展以“点亮微心愿 放飞微梦想”为主题的关爱特殊儿童“微心愿”发放仪式。三明市福利院、市特校的特殊儿童及其家长共160余人参加了此次活动。

  据悉,为迎接第31个国际志愿者日,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,动员广大团员青年积极投身志愿服务,深入推进阳光助残行动,帮助特殊儿童健康快乐成长,履行供电企业应尽的社会责任,国网福建三明供电公司团委组织电网志工积极参与到此次活动中来,在活动中,电网志工与小朋友们打成一片,欢声笑语围绕在校园一角,每位特殊孩子稚嫩的脸上都写满了欢欣与雀跃。

  在仪式上,电网志工为孩子们送去了该公司捐赠的自行车、布娃娃、书包等“微心愿”礼物。来自该市特校、自闭症康复教育中心的孩子们还表演了《爱我你就抱抱我》、《彩虹的约定》、《月光下的凤尾竹》等歌舞及乐器演奏节目,精彩的节目让电网志工与老师、家长们响起了热烈的掌声。

  一直以来,该公司团委致力于组织广大团员青年开展各类关爱社会、奉献爱心的志愿服务工作,争当服务大局、回报社会的排头兵,下一阶段,该公司还将不定期组织开展各类爱心帮扶活动,开辟绿色通道,为特殊学校的孩子们送上更多、更温暖的关爱。

  图为电网志工与孩子们合影留念。刘晓军 傅淑婷 摄

  图为欢声笑语环绕在校园的一角,孩子们稚嫩的脸庞满是欢欣与雀跃刘晓军 傅淑婷 摄

  图为电网志工同孩子们打成一片,欢声笑语环绕在校园的一角刘晓军 傅淑婷 摄

  图为电网志工为孩子们送上了自行车、书包、布娃娃等玩具。刘晓军 傅淑婷 摄

  图为电网志工在“许愿墙”上写下了自己对孩子们的美好祝愿刘晓军 傅淑婷 摄

责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻