国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->电力图库

玉林供电:电力小管家进校园走村屯

来源: 中电新闻网      日期:16.11.29      

  中电新闻网讯 通讯员 唐诗南 钟振华 报道 “看电影啦!看电影啦!看电影啦……听说今天供电局的叔叔阿姨来我们学校放电影哦……”

  “这个卡通人物叫作电力小管家?”校园里一群同学指着一辆“电力宣传大篷车”七嘴八舌地议论着。上课铃声一响,同学们蹦蹦跳跳来到操作上,整齐地列好队,等待着观看电影。

  为了打响“电力小管家”服务品牌,广西玉林供电局用心谋划,精心策划,日前开展“宣传大篷车”进校园、村屯活动。分局精心组织了一支由专业技术人员、党团志愿者组成的放映队分赴仁东中心小学、仁厚镇、广恩小学、广恩村,宣传南方电网统一服务平台、安全用电、节约用电知识等,将优质服务送到千家万户。

  “电力小管家”放映队来到校园,通过大篷车现场播放《安全用电 节约用电》宣传教育视频,本次主讲老师“小强”哥哥结合视频、游戏、抢答等环节给学生讲解如何正确使用家用电器、电力安全警示标志、节约用电、触电急救等知识。对于放映队的到来,特别受小朋友们的欢迎,同学们个个热情高涨,个个把头伸得长长的,看视频时眼睛一眨不眨,担心自己错过某个画面,有奖提问时个个将手举得高高的,担心自己错过抢答环节。授课结束后,放映队还给仁东中心小学、广恩小学赠上课外书籍300多本以及《安全用电 节约用电》手册1800本。

  “电力小管家”放映队来到村屯,“大篷车”循环播放安全用电、触电急救、电力设施保护等知识。放映队的到来吸引了周边广大的村民群众,放映队将准备好的“南方电网统一服务平台”宣传折页、安全用电、节约用电等宣传资料,发放给前来咨询的村民们。放映队一遍又一遍的回答居民用电时遇到的各种问题,并向居民提出安全用电的建议,保护居民人身安全,帮助纠正居民用户的不良用电习惯,普及节约用电小常识。对于现场无法解决的问题需要上门查看的,放映队将记录下来,后续安排提供上门服务,务必要解决村民的难题,把优质服务送到每个村民家。

  此次进校园、走村屯活动,打响了玉林供电局“电力小管家”品牌,普及了学生、村民的用电知识,树立了电力企业良好的社会形象,得到了广大群众一致称赞。

 

 图为电力小管家放映队进广恩小学。唐诗南 钟振华 摄

  图为电力小管家放映队走进仁东中心小学。唐诗南 钟振华 摄

  图为抢答环节。唐诗南 钟振华 摄

责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻