国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->电力图库

察右中旗电力:服务暖人心

来源: 中电新闻网      日期:16.11.30      

  中电新闻网讯 通讯员 李东海 李瑞峰 报道 11月17日上午,内蒙古察右中旗供电分局来了两位特殊的客人,他们是宏盘乡民乐村村民,他们将一面写有“光明使者,造福于民”的锦旗送到了该局负责人手上,感谢该局及时改造了民乐村老旧线路,解决了村民的用电难题。

  近年来,随着民乐村经济的持续发展,村民的生活水平都有了显著提高,越来越多的家用电器在村内“落户”,用电需求大幅攀升,再加上该村变压器容量较小,供电线路长且老旧,导线线径太细,导致家用电器经常“罢工”,每到午间和晚间用电高峰期,低电压问题便更加突出,严重影响了村民正常的生活和生产。

  了解到这一情况后,察右中旗供电分局第一时间安排前滩供电所人员深入民乐村进行现场勘查,并制定了整改方案,次日清晨,前滩供电所施工队员便赶赴现场,开始了紧张的施工改造,队员们加班加点、起早贪黑赶进度,终于在72小时内改造完毕,为民乐村更换大容量变压器一台、改造低压线路1200多米、更换方杆21基,彻底解决了该村的低电压问题,受到了村民的一致好评。

图为赠送锦旗1李东海 李瑞峰 摄

图为赠送锦旗2。李东海 李瑞峰 摄

责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻