国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->电力图库

建水供电:心系团山造福一方百姓

来源: 中电新闻网      日期:16.11.23      

  中电新闻网讯 通讯员 陈曦 报道 云南建水有一个600多年历史的古村落,它被誉为“完整保存19世纪风貌特色的原生态村落”,村里的民居被世人称为“云南最精美的古民居群”。2006年,这个小村庄被世界文化遗产基金会批准为世界100个纪念性建筑遗产保护对象之一,同时也被公布为世界百大濒临危险的文化遗址之一。

  在团山,越来越多的村民正享受着乡村旅游带来的成果。近几年来,团山每年接待游客10万人次。2008年,团山村农民人均年收入2400元,到去年,农民人均年收入已经增长到了8213元。

  随着旅游业的不断发展,团山对供电需求的不断增大,良好的供电服务成为旅游业中不可缺少的因素。考虑到未来团山旅游的“景区全域化”,为了改善团山村的旅游环境,提升建水旅游城市的形象,公司拟投入35.10万元,新建中压线路0.054千米,低压线路1.88千米,配变1台,容量315千伏安,户表38户。

  与此同时本着维护景区形象、服务旅游产业的目的,供电所人员对团山供电设备运行情况进行了拉网式排查,详细了解用户在用电过程中存在的困难和问题,征求客户的意见和建议,宣传安全用电知识、抢修电话,以方便用户在发生故障时,能够在第一时间拨打报修热线,保证景区可靠的用电。

  从人迹罕至的深山,到灯火辉煌的城市,在建水的发展道路上,一直有供电服务同行。可以预见,有了电网的强劲支撑,团山生态乡村的多发展,最终会让游客美誉不断,从而使百姓过上安心美好的生活。

  

图为工作人员对团山供电设备运行情况进行了拉网式排查1陈曦 摄

  

  图为工作人员对团山供电设备运行情况进行了拉网式排查2陈曦 摄

  

  图为工作人员对团山供电设备运行情况进行了拉网式排查3陈曦 摄

 

  图为工作人员对团山供电设备运行情况进行了拉网式排查4陈曦 摄

责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻