国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->电力图库

毕节供电:携手培育学生绿色环保意识

来源: 中电新闻网      日期:16.11.23      

  中电新闻网讯 通讯员 来静 王捷 李铀 报道 近日,贵州毕节供电局节能展示中心迎来了毕节四小四年级的80名小学生。孩子们通过参观模型、显示屏,亲身体验直观、生动的节能环保设施,对“低碳生活、节能减排”有了感官认识,初步了解到基本的节能常识。

  近年来,毕节供电局充分利用节能展示厅大力开展节能宣传,提倡节能减排及低碳生活模式。“除了煤炭、水资源,小朋友们还知道什么可以发电?”当天的参观活动现场,该局工作人员为同学们演示PPT,开展节能及安全用电知识宣讲,介绍太阳能、风能等清洁能源,在普及节能、低碳生活理念的基础上向同学们讲解节能降耗的电力环保知识和绿色办公、家庭节能“温馨小贴士”,培养孩子们的环保意识,号召 “从自己做起、从身边做起、从点滴做起、从现在做起”,践行文明、低碳的生活理念。

  据介绍,毕节供电局自2013年建成投用节能展示厅以来,与当地多所学校携手共建节能科普知识教育挂钩点,把电力节能展示厅打造成深受学生群体欢迎的科普教育场所。该中心采用诸多先进展示技术,展品以节能降耗模型为主,电力科普幻灯为辅,集知识、趣味和互动性为一体,向参观者展示各种先进的用电方式、节电方法和安全用电知识,让前来参观的同学们通过亲身体验,在寓教于乐中学习和了解节能常识,充分满足了广大青少年对节能知识的渴求。

  截至目前,毕节供电局节能展示中心今年共接待来自毕节市各中小学的学生近千人,通过普及推广节能知识,倡导环保、低碳、绿色的生活方式,营造良好节能宣传氛围。

  图为孩子们争相体验魔幻辉光球来静 王捷 李铀 摄

责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

 

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻