国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->电力图库

长阳供电:送服务下乡

来源: 中电新闻网      日期:16.05.06      

  中电新闻网讯 通讯员 田维福 报道 5月4日,土地坡村的村民们,你一言我一语的,对青年志愿者的到来表示感谢,对供电部门的服务连口称赞。这是湖北长阳县供电公司青年志愿者送服务下乡为民服务的活动中温馨和谐的一幕。

  为提高农村居民安全用电水平,促进村民对电力政策的了解,营造和谐的安全用电环境。长阳县供电公司精准扶贫青年志愿者服务队,采取进村入户的方式,在土地坡村开展为群众送安全用电知识、送服务下乡,帮村民在田间地头电力线路下面捡白色垃圾等活动。该公司22名青年志愿者分成三个小组,通过设立宣传咨询点,悬挂、张贴安全宣传画报、发放安全用电宣传单;到贫困户家中为用户更换老旧电线和灯泡,深入田间地头指导村民正确使用农用机械设备,排除用电隐患;帮忙捡白色垃圾,号召村民爱护环境,保护地球等形式,把“五四”送服务下乡活动的温暖送到了群众身边。

  活动中,青年志愿者共接受群众电力咨询200多人次,为群众发放电力安全资料800份,为10余户村民更换了老旧线路和灯泡及用电维修服务,受到当地群众的高度赞扬。

图为青年志愿者在为村民讲解手机智能交费。 田维福 摄

 

 责任编辑:胡嘉会 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻