国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->电力图库

泰宁供电:悦读成风

来源: 中电新闻网      日期:16.05.06      

泰宁供电图书角让员工“悦”读成风

江丽霞

  4月22日下午5时许,在即将结束一周的繁忙工作时,福建泰宁供电公司朱口供电所多名员工主走进员工图书室,翻看、挑选和借阅自己喜欢的书籍。

  所长陈黎明介绍说:“基层图书角的设立颇受员工欢迎,他们常利用中午或傍晚下班时间到“读书角”进行挑选、借阅;甚至还有员工主动为新书添置提建议、列书单。”

  据悉,该公司一直以来都把拓宽员工知识面、打造高素质员工队伍作为推动公司精神文明建设和企业文化落地生根的重要手段。经过近两年时间的布点、扩充和完善,该公司各党支部、基层班组均配置了和朱口供电所一样的图书角,并将通过增加书籍种类及数量、改善一线员工阅读学习条件等方面入手,不断丰富企业文化阵地建设内容。截至目前,该公司已有各类报刊、书籍近万册。

  4月23日是“世界读书日”。该公司向全体员工发出倡议,号召员工自觉践行“每天阅读半小时”,鼓励员工多读书、读好书,把书中知识收纳为自己的财富,通过读一本好书,得以明静如水,开阔视野、丰富阅历、益于人生。该公司还将计划开展读书心得交流会、优秀读书心得评选、读书征文、演讲、读书成果展示等相关活动,多渠道搭建平台,让员工在读书中享受快乐、增长知识、提升素质。

  又讯,该公司在大力推进企业文化建设和员工素质提升工程的同时,还积极履行社会责任,与结对村、结对乡村小学开展了“结对子、种文化”文明共建、文化共享活动,并于本月初给朱口小学送去了价值3000元的图书和百余份安全用电宣传小册子,实现了从“送安全”到“种安全”的转变。

 

 责任编辑:胡嘉会 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻