国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
">
您的位置> 首页->电力图库

兴安供电:爱心伴成长

来源: 中电新闻网      日期:16.04.21      

广西兴安供电:爱心伴成长

王宇怀 文洪灵

  “电力大哥哥大姐姐们给我们上了一有趣的安全用电课,使我们学到了很多安全用电知识,回家后要讲给爸爸妈妈听。”在界首镇宝峰村委宝峰小学的操场上,同学们一边津津有味的看着手里的安全用电知识小手册,一边认真的听着兴安供电公司青年团员志愿者用生动活泼的语言讲述安全用电、人身触电伤害事件案例和如何预防触电等知识。

  青年团员志愿者走上讲台借助安全用电的小册子,用通俗易懂、诙谐幽默的语言,向孩子们讲解了如何安全用电、遇见紧急触电情况如何处理等知识。在有趣生动的丰富讲解中,适时地插入一些抢答互动环节,引起学生的兴趣,“电是从哪来的?家里有什么电器?”作为课堂老师的青年团员志愿者的问题一出,学生们就踊跃抢答,答对了还能拿到小礼品,这更加激发了孩子们的热情,极大地丰富了孩子们对电力安全知识的了解,增强了自身用电安全防范技能。

  青年志愿们与孩子们近距离接触,与同学们聊天,带他们做游戏,了解孩子们的学习和生活情况,在带去温馨关爱的同时,激励孩子们勇敢、自信、奋发图强。活动中,团员青年还送上了精美图书、蜡笔、文具盒等文化用品和精心制作的200余本印有安全用电漫画的宣传册。

  通过组织团员青年开展“大手牵小手”进校园活动,增强了青年团员的社会责任感,更好地把供电服务理念带给更多的社会群体。此次活动,让小朋友们在学习基本的安全用电常识的同时,还在欢乐的活动氛围中搭建起团员青年与儿童之间的爱心桥梁!

图为志愿者送上精美文具盒。 文洪灵 摄

图为孩子们高高举起小手踊跃答题。 文洪灵 摄

图为志愿者与孩子开心地交谈。 文洪灵 摄

图为向孩子们讲解了如何安全用电、遇见紧急触电情况如何处理等知识。 文洪灵 摄

图为活动现场。 文洪灵 摄

图为合影。 文洪灵 摄

 

 责任编辑:胡嘉会 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻