国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->电力图库

江门台山局援湛抢修复电 连夜“护水”

来源: 中电新闻网      日期:15.10.10      

  中电新闻网讯 通讯员  伍嘉阳 谭雅云 报道 2015年10月5日,在沿海高速驰聘了近800里路后,台山供电局125名援湛灾后复电人员在晚上六时到达湛江港,踏上了这片被强台风“彩虹”肆虐后的土地。

 

  到达现场眼前一片狼藉的土地,让人想象到“彩虹”过境时的威力,入夜的湛江港漆黑一片,没有电了,也没有水了,随之而来的是连手机信号了没了。现在人进入了“三无”时代,仿佛回来了旧社会。“这样的情况,这里的人怎样过这么一个晚上呢?没有自来水连饮水都成为的难题。”队伍中传来一把年轻的声音,可见抢修任务的艰巨。

 

  当晚,各支援队伍队长召开了紧急会议。会后,队长明确了6日的抢险任务是降民安镇10千伏民安线的修复。该线路断杆6基,倾倒23基,其他故障6处,92个台区的用户收到影响,其中有重大客户若干,其中重中之重便是平乐水厂保供电任务了。

  由于夜已深,任务繁重,部分队员在了解清楚任务后迅速休息。其中湛江港平乐水厂的工作刻不容缓。10月6凌晨零时整,台山局4名保供电人员,一辆应急发电车在来到平乐水厂的保供电现场。保电人员在漆黑中利用应急发电电源为水厂通电,通电后的抽水泵发动起来了。平乐水厂的5保电人员还对连续不间断供电的设备进行设备检测。渐渐有了水压,暂时先给部分平乐的居民解决饮用水问题。

责任编辑:王妍婷 投稿邮箱:网上投稿 

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻