国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->电力图库

晋苏直流聊城境内首基浇筑点完成

来源: 中电新闻网      日期:15.09.07      

山西晋北~江苏南京±800千伏特高压直流输电线路工程聊城境内首基浇筑试点顺利完成

  中电新闻网讯 通讯员 王景贺 赵寰 报道 8月27日上午,在五彩的焰火和热烈的炮竹声中,山西晋北~江苏南京±800千伏特高压直流输电线路工程首基浇筑试点在济宁、菏泽、聊城等3市7县顺利完成。其中,第1582、1551号基塔在聊城市阳谷县、莘县同步进行浇筑试点。

  发展特高压工程,是党中央和国务院做出的重大决策部署,是提升能源发展的重要载体,提高能源资源优化配置的重要手段,同时也是减轻铁路运输压力和实现节能减排目标的有效途径。所以特高压工程是一项功在当代、利在长远的国家战略工程。据悉,山西晋北~江苏南京±800千伏特高压直流输电线路途径聊城地区莘县、阳谷两县。聊城境内线路长度约48.9千米,铁塔95基,途径7个乡镇共计55个村。跨越省道3次、高速公路3次,重要河流2次,110千伏及以上线路9次。

  聊城供电公司按照特高压直流工程整体工作推进要求,积极开展各项工作。成立了以总经理为组长的特高压工程工作小组,多次与聊城市政府与途径各县政府沟通汇报,督促市、县两级政府成立了以分管领导为组长、各级相关职能部门为成员的领导小组,并在市发改委设立特高压工作办公室,全面推进属地社会民事各项工作,确保特高压工程合法开工、顺利推进。相关负责人多次深入山西晋北~江苏南京特高压直流输电线路工程现场,就特高压开工建设前期推进工作与施工方进行深入沟通交流,听取施工方的意见和建议,协调解决工程配合方面存在的问题。

  同时,聊城供电公司对特高压属地工作建立了周汇报、日协调常态机制,采用督察、督办、激励考核等手段,全面有序推进特高压各项工作。截至目前,该公司已全面办理完毕路径规划许可手续,签订完莘县古城-阳谷县阎楼地区煤炭压覆赔偿协议,阳谷-茌平煤田煤炭压覆赔偿协议正在进行会签中。现已完成十余基基础开工准备工作,工程进入了全面施工阶段。

责任编辑:王妍婷 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻