密码:
您的位置> 首页->电力图库

第一代电力劳模

来源: 中国电力新闻网作者: 日期:13.01.31 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

图1:当时的丰满水电厂“模范值长”赵庆夫(中)在与工友们研究电气技术操作顺序。

图2:燃料工业部及电业管理总局领导与电力劳模合影

  新生的共和国百废待兴,百业待举。新中国第一代电力人凭着惊人的毅力和智慧,创造了一个又一个建设奇迹。

  1950年9月25日,全国战斗英雄代表会议和全国工农兵劳动模范代表大会在北京召开,毛泽东主席代表中共中央在开幕典礼上祝词。19名电力劳模出席,他们是(前排右起)卢会卿、汪登瀛、李秀俊、李世海、王生宝、杨如坤、聂旦芝、高登科、王芝琴、游德铭、刘德珍、张世宝、赵庆夫、刘金良、史五元、王凯山、林师尧、周文彬、刘英源。会后,燃料工业部部长陈郁及电业管理总局领导与电力劳模合影。在照片中,劳模们坐在前排,而陈郁部长等领导站在了他们身后。

责任编辑:邢静涵 投稿邮箱:cpnn_pd@126.com

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

关于Cpnn-我们的服务-联系我们-版权声明-意见建议

Copyright2001-2011 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026