河北电建一公司一个月投产三台机组
字体显示:
来源: 中国电力新闻网   作者:   日期: 11.12.28

  中电新闻网讯 通讯员 薛卿 报道 1224,河北电建一公司承建的华电鹿华热电一期工程2号机组圆满通过168小时满负荷试运行,正式移交投产;1212日,承建的国电龙华白城热电工程1号机组圆满完成“72+24”小时试运行;1215日,承建的华能左权工程1号机组圆满完成168小时满负荷试运行,该公司实现了12月份投产三台机组的既定目标。

  该公司依靠先进的项目管理模式,贯彻一次就把事情做好的施工理念,科学组织,精益管理,实现机组零缺陷、高标准投产移交,完成了公司机组投产的目标。三台机组均顺利实现了锅炉酸洗、水压、吹管、并网发电、168小时满负荷试运行等节点形象一次成功,机组各项指标全部达到优良水平,机组经济性、稳定性指标保持领先,展示了河北电建一公司的整体实力和良好形象。

  华电鹿华热电一期工程建设2330MW亚临界空冷供热机组,是河北省重点建设项目,也是石家庄市城市规划中的热电联产工程。采用国内先进的空冷、除尘、脱硫、脱硝等先进技术和环保节能措施,能有效降低能源消耗,控制污染物排放总量。2号机组移交顺利实现脱硫、脱硝、中水投运的三同时目标。工程投产后,可形成1600万平方米的供热采暖能力,将取代供热区域内200多台分散的小锅炉,每年可以减少烟尘排放量2000多吨,进一步优化省会能源布局和结构,改善大气环境质量。

  华能左权一期工程建设2660MW级超临界空冷燃煤机组。1号机组自201066日锅炉钢架吊装开始,到20111215日完成168小时试运行,历时18个月零9天。该公司以科技进步为依托,广泛应用新技术、新工艺,确保施工质量等各项目标的实现;坚持绿色施工理念,全面贯彻落实国家资源节约和环境保护的政策,最大限度节约资源,减少能源消耗,在工程建设中提高施工人员的职业健康安全水平,保护施工人员的安全与健康。

  国电吉林龙华白城热电工程建设2210MW燃煤发电机组,配套建设热网工程,是国家发改委核准的上大压小项目。白城热电工程地处高寒地区,跨越两个冬季施工,该公司在建设1号机组的过程中,克服诸多不利因素,科学组织施工,为业主打造出了一台整体质量优良、运行安全平稳的供热机组。该项目投产后,可形成160万平方米的供汽能力,将取代供热区内154台分散小锅炉。

  与此同时,该公司承建的河北建投沙河工程、任丘热电工程、沧海环能工程,大唐清苑热电工程、新疆众和工程、国电建投布连工程、红沿河核电工程均按照网络计划有序进行。

发表评论
相关新闻: