皖电东送特高压工程现场降温不降热
字体显示:
来源: 中国电力新闻网   作者:   日期: 11.12.21

  中电新闻网讯 通讯员 马益锋 彭香林 报道 “浇筑时所用的脚手架需进行防滑处理,并配备好振捣机械等必要设备,最好对模板和钢筋进行预热操作。” 皖电东送淮南至上海特高压交流输电示范工程一般线路工程15标段项目总工鲍庆提醒施工人员。

  1214,该标段针对冬季混凝土浇筑施工的具体要求再次召开了的技术交底会议。进入12以来,气温骤降,早晨的气温更是接近零度,但负责该标段施工的浙江省送变电工程公司参建人员情绪却依然高涨,现场作业繁忙而有序,项目管理人员更是对冬季铁塔基础施工的安全、质量进行了“严防死守”。

  该标段所在的湖州地区气候寒冷干燥,霜冻、雨雪、大风天气频繁,施工期间需时刻注意防雾、防雪、防寒、防冻、防滑等自然灾害的发生。为此,该标段项目部早安排、早部署,提前根据有关安全规程,结合工程实际情况,编制《冬期施工保证措施》,及时组织各施工队人员进行学习交底,加强施工人员冬季施工安全知识教育,提高施工人员自我防范意识和安全操作技能。

  同时,针对施工点散面广,监控难度大的不利局面,项目部灵活地将本标段细分为四个管理责任区,项目经理、副经理亲自负责,带领全体项目部职能人员,以分级负责、分点负责和“谁施工、谁负责”的原则,细化项目部和各施工队伍的工作职责,强化安全责任,切实抓好施工安全,并结合“定期检查、不定期巡查”的方式,加强对各个施工队伍的安全考核,提高全体施工人员的安全防范意识,确保冬季线路工程施工建设有序进行。

  据悉,皖电东送特高压工程是我国特高压交流输电技术再创新的示范工程,工程起于安徽淮南变电站,经皖南开关站、浙北变电站,止于上海沪西变电站,线路全长656千米、新建铁塔1418基。截至14日,该工程一般线路工程15标基础开挖已达24基,工程安全、质量、进度处于可控、在控状态,预计明年6月开始立塔。

发表评论
相关新闻: