建功“十一五”铸就公电魂
字体显示:
来源:   作者:   日期: 10.12.16

  

  

  黄河上游,公伯峡内,耸立着一座现代化的大型水电站——公伯峡水电站。公伯峡水电站位于青海省循化县与化隆县交界处的黄河干流上,电站以发电为主,兼顾灌溉,供水的一等大(I)型工程,设计安装5300兆瓦水轮发电机组,总装机容量为1500兆瓦,多年平均发电量51.4亿千瓦时,是国家实施“西电东送”北线通道的启动工程,对于优化西北电源结构,促进西北地区经济发展和繁荣稳定发挥着重要作用。

  这座新型的大型发电企业,在十一五期间,它展开宽大的翅膀,在和谐与激情的撞击中,不断地演奏着精彩。在无数个跌宕中奋勇搏击,铸造出一个又一个延续的神话,谱写出一篇又一篇壮丽的乐章。

  安全生产 持续稳定

  安全生产是企业生存发展的基石,“安全第一”是发电企业永恒的法则。自投产发电以来,分公司始终把安全生产作为治企之本和效益之源,以保人身、保设备、保电站为重点,始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针不动摇,牢固树立“任何风险都可以控制,任何违章都可以预防,任何事故都可以避免”的安全理念,围绕“人员无违章、设备无缺陷、管理无漏洞、机组无非停、文明生产无死角”的工作目标,强化安全意识,创立安全目标,夯实安全生产管理基础,加强安全生产对标管理,通过安全分析、安全生产月、安全大检查、隐患治理、隐患排查等多种形式的反事故、反违章活动的开展,全面提高了设备稳定运行和安全管理水平。2006年由中国企业新记录审定委员会审定,中国企业联合会、中国企业家协会发布的第十一批中国企业新记录中,公伯峡发电分公司1#机组自2004920日投产至2005122日共437天未进行机组检修,创国内大型水轮发电机组长周期不检修安全运行新记录。在西北电网组织的技术监督检查考核中,公伯峡电站获得了第一名,并于20066月获得青海省2005年度省级“安康杯”竞赛先进企业称号,20081月获得国家“安康杯”先进称号。

  分公司坚持以设备的运行分析为基础,以设备的可靠性分析为指导,以技术监督为依据,以缺陷管理为重点,以消除设备隐患为目标的工作思路,狠抓设备管理,先后

  更换了125#机组的转速装置,改进了五台机组的轴电流保护回路,提高了保护可靠性,处理消除了主变高压侧GIS户内终端分支母线气室屏蔽罩振动异音的缺陷转轮叶片裂纹、1号机组~5号机组挡油桶引流板脱开、上挡风板与支撑连接螺栓脱落、机组定子线棒绝缘击穿和公官Ⅲ线路电容式电压互感器AC相中间变压器保护器绝缘低等重大设备缺陷,保证了设备安全稳定运行。顺利完成了机组B级检5次、C级检26次、D级检21次以及公官IIIIII回出线的春检预试工作15条次,并且一次启动成功。定期开展设备评级和安全评价,制定有效的防范措施,加强设备和环境整治。定期对电站文明卫生区域和设备进行检查,对设备“三漏”及时进行处理,提高了设备的健康水平,保证了设备和环境的整洁、美观。

  在交通安全方面积极开展交通道路的危险点分析,严格执行限时,限速的规定和危险路面安全行驶的要求,强化司助人员的安全教育,自成立以来,未发生一起交通事故。

  经营管理 效益显著

  向管理要效益,向管理要安全。

  科学管理也是生产力,一个现代化企业不但要有良好的体制做基础,也必须有一套行之有效的良好机制做保证,分公司在中电投集团公司、黄河水电公司的正确领导下,紧紧围绕“三个更高”即“标准、要求更高,管理水平、管理手段更高,人员素质更高”的要求,努力实现三个更好即“社会声誉更好、企业效益更好、职工收益更好”的目标,认真践行“打造精品公电、构建和谐战区”的宗旨,遵循发电分公司定位,在黄河水电公司授权范围内充分发挥资产管理、成本管理、安全监督职能,组织协调电站生产经营事项,确保了电站的安全,稳定运行和国有资产的保值增值,实现了企业价值与员工价值的同步提升。

  公伯峡发电分公司从成立之初就把建章立制工作放到重要的议事日程,为了提高管理水平和整体素质,实现科学化,规范化管理,增强市场适应力和竞争力,分公司按照“责全明确,界面清晰,同时具有科学性,先进性,合理性和可操作性”的思路,认真贯彻“策划,程序、修正、卓越”的理念,制定制度修编计划,开展规章制度专项评估,组织规章制度学习贯彻活动,不断增强全员照章办事的自觉性,逐步建立起了符合分公司实际工作需要的制度体系。目前,已颁布规章制度127部,涵盖了工作的方方面面,为各项工作的规范开展奠定了基础。同时,认真学习制度,按照制度规定去干工作的风气蔚然形成。

  分公司始终把经济运行放在重要位置,在“以水定电”的原则下,积极与网调沟通联系,争取高水位运行,优化分配机组负荷,努力降低发电耗水率与厂用电率,大大提高了水能利用率,取得了显著的经济效益,2010年荣获中电投集团公司2009年度水电企业节能降耗第二名,截止20101128日,分公司累计发电312.51亿千瓦时

  以人为本促和谐

  人才是企业最大的资产,人力资源是企业最宝贵的资源。分公司始终坚持以人为本,不断开发、优化人力资源,努力激发员工的潜能,实现员工价值和企业价值的不断超越。分公司为了进一步完善用人机制,打造出一个精英队伍,培养出一批精英人才,本着公开,公平、公正的原则,大力推行岗位动态管理,一批优秀人才脱颖而出,真正实现了“岗位凭本事、收入靠奉献”。这项改革举措经过几年的尝试和运作,共有近100人次的岗位发生了很大的变化,却没有一个员工下岗,员工队伍始终保持了稳定,做到岗变人换,工作不乱,并逐步打消了员工对动态管理认识上的困惑,思想上的顾虑,心态上的失衡,使大家统一了思想,统一了认识,并得到了全体员工的支持和认可。这些成绩的取得保持益于分公司领导始终坚持“岗位无情,人有情”的原则,工作中注重讲清一个“理”字,用足一个“情”字。积极开展多层次、多类型的教育培训活动,不断提高职工的科学文化水平,业务技能和思想道德素质,努力塑造“四有”职工队伍,不仅为企业自身发展提供了强有力的人力支持和保证,而且为黄河水电公司输送了一批优秀人才。

  分公司遵循以人为本的理念,认真践行“打造精品公电、构建和谐站区”的企业宗旨,认真查找影响员工工作的突出问题,找准问题的症结,研究具体措施,根据问题的轻重缓急和解决问题的难易程度,认真梳理,切实为驻站员工办实事。组织实施了站区生活区围墙临时封堵工作和大门修建工作,有效地杜绝了站区盗窃等不安全事件的发生,为站区员工的生命财产安全提供了保证;对站区闭路电视进行了改道,增加了电视频道,丰富了员工的业余文化生活;配备了淋浴器、灶具等相应的生活设施对驻公伯峡站区各专业公司人员的住宿进行了调整,由原来简陋、拥挤的房间调整到相对舒适、宽松的宿舍,对部分单身楼进行了装修;对食堂进行了维修,同时更新了食堂餐具,为员工就餐提供了良好的环境。为促进发电公司与各专业公司以及个专业公司之间的相互了解与沟通,经常组织驻站区各单位开展丰富多彩、喜闻乐见的文体活动,通过活动的开展,进一步融洽了相互之间的关系,增进了友谊,营造出站区和谐气氛。

  企业文化 特色鲜明

  一个优秀的企业必须有先进的文化作支撑,一个企业发展的强大动力来自于这个企业的精神,分公司一直很重视企业文化对企业发展的重要性,通过认真学习宣贯集团公司、黄河水电公司企业理念,结合分公司实际,经过广泛征求员工意见,集思广益,反复酝酿,提炼出了“求真务实、拼搏进取、追求卓越”的企业精神,“打造精品公电 构建和谐站区” 的企业宗旨;“以人为本、科学管理、规范运作、争创效益” 的经营理念; “读书积累知识,思考激发智慧” 的学习理念;“勤奋、敬业、守信、友爱” 的员工形象;“关爱生命、关爱设备、关爱环境、预控风险、避免事故” 的安全生产工作理念。几年来,分公司不断加强企业文化宣传,进一步提高了对企业文化建设的认识,企业文化建设不断深入。积极用先进的企业文化引导员工,在实践中培育和提炼企业文化,不断挖掘分公司企业文化的内涵,扩展企业文化建设的外延,逐步形成具有分公司特色的企业文化。并以此引导员工,在工作实践中自觉培育优良的价值理念和行为规范,增强了企业的凝聚力、向心力和战斗力,为分公司各项事业的发展提供了优秀的文化支撑。

  三个文明建设 卓有成效

  生命闪亮江河上,天道酬勤会有时。

  一个企业发展的强大动力来自于这个企业的精神,而这种精神的树立必须有一个优秀的领导班子来引导,他们的一举一动直接影响着全体员工的形象,他们的精神风貌决定着企业精神,而公电领导班子的每一个成员都能够从自身做起,为黄河公司改革发展的大局着想,为分公司和员工的发展着想,为员工的利益着想,在员工当中树立了良好的形象,2007年荣获黄河公司2006年度“优秀党委”称号,2010年荣获黄河公司2009年度“四好”领导班子称号,无愧为企业的灵魂。

  分公司党委班子始终坚持“两手抓,两手都要硬”的方针,围绕企业中心工作,加强党建工作,充分发挥党委的政治核心作用,坚持党委会制度、民主生活会制度、党委中心组学习制度和政工例会制度,发挥党支部的战斗堡垒作用,积极组织各项活动,发挥党员的先锋模范作用,坚持党员组织生活制度,积极开展思想政治教育,党员的思想觉悟不断提高,理想信念进一步坚定。按照“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的方针,有计划、有步骤、按程序进行了组织发展工作,壮大了党员队伍。不断加强领导班子自身建设和干部队伍建设,注重政治理论学习和思想观念创新,通过开展“党员先进性教育”、“党员风采”、“深入实践科学发展观”、“四牢记六争先”“党员先锋岗”“创先争优”等主题实践活动,加强廉洁教育,在企业内营造了“心齐、气顺、劲足、风正”的和谐氛围。这种和谐的氛围熏陶着每一位公电人,使健康向上的生活理念在这里蔚然形成。文艺汇演、运动竞技、技能比赛、读书征文等这些企业举办的丰富多彩的文化娱乐活动为员工施展才华、健康体魄搭建了广阔的舞台。

  几年来,公电人在这块热土上为了圆满完成黄河水电公司交给的的各项工作任务,他们甘于奉献,顾大家,舍小家,正是由于他们的敬业精神,正是因为他们的顾大局,识大体,正是他们的这种公而忘私的拼搏精神,才使公伯峡发电分公司一步一步发展到了今天。几年栉风沐雨,几年春华秋实,经过不懈的努力,分公司三个文明建设取得了丰硕的成果和骄人的成绩。20042009年连续六年荣获了全国大型水电厂(站)劳动竞赛先进单位荣誉称号;2006年荣获中电投集团公司五四红旗团支部称号,2009年荣获中电投集团公司2008年度环境保护先进企业荣誉称号;取得了地级“文明单位”称号和集团公司“文明单位”称号, 2009荣获“青海省模范集体”称号,2010年荣获“2007-2009年度青海省文明单位标兵” 称号。

  “天灾无情人有情”,在“5.12”汶川特大地震抢险、抗震救灾中,分公司全体党员干部群众心系灾区,以实际活动支援抗震救灾,积极开展结对帮扶活动,解决库区移民安置区的实际困难,帮助改善库区移民的生活条件,认真履行了社会职责,得到了社会的一致好评。

  回眸十一五,分公司奋发进取、开拓创新、济风扬帆,谱写了一张张新篇,弹奏出了一首首和谐乐章。生命因奉献而灿烂,人生因拼搏而闪亮,这是我们几年来形成的共识,成绩已成为昨天,而今迈步从头越,肩负重托和使命,承载光荣和梦想,公电人将继续发扬特别能吃苦、特别能忍耐、特别能战斗、特别能奉献的高原精神,坚定信心,同心同德、开拓进取,在公伯峡这块热土上继续创造辉煌!(高智贤 王国芳)

发表评论
相关新闻: