工程:贺州通用分公司荣获优质示范项目侧记
字体显示:
来源: 中电新闻   作者:   日期: 11.11.24

满宇频翘望,凯歌奏边城

                   ——记贺州通用分公司荣获优质示范项目表彰

本网通讯员 王广 报道

  金秋十月丹桂飘香,通用贺州分公司在秋高气爽的季节里收获了劳动的果实。本月中旬,贺州项目部对通用分公司进行了考核,由通用分公司制作及安装的屋架、行车梁被评定为优质示范项目。这是通用分公司在贺州百万机组工程中荣获的第一个样板工程项目表彰,也是贺州项目部的第一个样板工程,更是通用施工队伍及分公司各级管理人员长期的辛勤劳动成果。

  华润贺州电厂一期2×1000MW机组工程B标段汽机房屋面结构由屋架梁、钢檩条、圆钢拉撑及水平角钢支撑组成,其中屋架梁为折型焊接实腹梁,水平长度34m,单重22.2t,屋架总重约350t。汽机房屋架及行车梁于51日开始制作,615日制作完成。分公司在施工前精心策划,详细施工技术交底,确保技术管理先行。施工过程中,严把材料进货验收关,在放样平台上对屋架进行放大样,把大样制作成样板,根据样板成批下料制作,工厂化施工。屋架实腹梁及其它焊接H型钢采用埋弧自动焊焊接,埋弧自动焊既保证了焊缝强度,焊缝成形也很美观,Ⅰ类、Ⅱ类焊缝经超声波无损检测,质量全部合格。对屋架实腹梁焊缝高度用焊缝检验尺进行检查,对焊缝高度不够的,坚决要求补焊,焊接后进行最后一道的喷砂防腐工序,防腐设计要求是两底一中两面,为了防止在运输或存放过程中对油漆的污染,最后一遍面漆留在吊装前涂刷。

  吊装前,分公司做好精心的策划和准备工作,各岗位人员各负其责。技术员和质检员对埋件的标高、平整度以及预埋螺栓的定位尺寸进行了仔细的检查和验收,对屋架安装的汽机房A排、B排之间的跨距、对角线进行精心测量。起吊前,刷上最后一遍面漆,对安装焊缝及时找补油漆,既避免了对混凝土的污染,也保持了屋架及行车梁的外形美观。汽机房屋架及行车梁于911日开始吊装,在吊装开始前由项目部对屋架安装队伍授予了“突击队”的旗帜,通用分公司在安装过程中充分发扬了“突击队”的铁军精神,不负众望,安全、文明、优质、高效地完成了屋架安装的任务,贯彻执行了公司“超前策划,样板引路,过程控制,一次成优” 的管理理念,从制作到安装质量上的层层把关、严格控制,真正做到了一次成优!由于吊装工作准备充分,屋架及行车梁在915日吊装结束。汽机房屋架、行车梁完工后整体外表工艺美观,油漆色泽均匀一致,各项检验指标合格,得到了贺州项目部、监理及业主的一致好评。

  在后续的施工过程中,通用分公司将发扬“不断超越,追求完美”的企业精神,鼓足干劲,再接再厉,为贺州百万机组工程打造更多的亮点工程、样板工程。

发表评论
相关新闻: