荣誉:河南火电二公司香白线工程喜获殊荣
字体显示:
来源: 中电新闻   作者:   日期: 11.10.21

  本网讯 通讯员 孙春 赵玺 报道 1011,从河南第二火电建设公司电网公司了解到,国家电网公司2011年第二次输变电项目管理流动红旗竞赛结果近日揭晓,由河南第二火电建设公司参与施工的500千伏香白线路工程被授予国家电网公司线路工程质量管理流动红旗

  该工程是特高压交流试验示范扩建工程的重要组成部分,建成投运后将为特高压交流示范扩建工程增加输送能力,缩短特高压的电气距离,增强电压支撑能力,进一步加强华中、华北两大区域电网之间的交流联系,提高系统稳定性,为河南电网提供有力的电源支持。

  工程自开工建设以来,河南火电二公司以争创国家电网公司质量管理流动红旗为目标,强化质量管理工作,完善质量管理体系,加强质量教育培训,规范工程资料管理,严格档案收集制度,广泛开展治理质量通病活动,将工艺标准、质量通病防治工作细化到每道工序,标准化质量管理做到了规范化、常态化,有力支撑了争创国网公司质量管理流动红旗工作。

  国家电网公司专家组对500千伏香白线路工程进行了项目管理流动红旗竞赛的现场检查。专家组在检查后一致认为:500千伏香白线路工程现场项目管理人员配备齐全、分工明晰、责任落实,各类管理制度、策划文件完备,现场质量管理扎实有效、特色鲜明、亮点突出。依据现场检查结果和专家组推荐意见,500千伏香白输电线路工程最终被授予国家电网公司线路工程质量管理流动红旗

  公司将以这次流动红旗竞赛活动为契机,进一步推动项目标准化建设,夯实质量管理基础,全面提升项目管理水平,确保争创国家优质工程目标的实现。

发表评论
相关新闻: