风电:青海茶卡风电场一期施工准备工作开始
字体显示:
来源:   作者:   日期: 11.09.09

  本网讯 通讯员 丁海生 报道 随着建设、施工、监理等单位工程技术人员进入场址,日前,青海茶卡风电场一期(共和切吉)49.5兆瓦工程入场施工准备全面展开。

  青海茶卡风电场一期(共和切吉)49.5兆瓦工程是由中国电力投资集团公司黄河上游水电开发有限责任公司在青海投资建设的第一个风电项目。场址位于青海省海南州共和县切吉乡加什科村境内的戈壁滩上,北距青藏公路(109国道)2.5千米,距海西州首府恰卜恰镇约150千米。场址东西宽3千米,南北长约6千米,面积约17.5平方千米,海拔高度在3100米~3200米之间。本期工程计划安装33台单机容量1.5兆瓦风力发电机组,总装机规模49.5 兆瓦,建设期12个月。风电场建成后接入青海电网。年上网电量约为9048.9万千瓦时,年利用小时数为1828小时。

  这一项目由黄河水电公司工程建设分公司负责建设管理,青海火电工程公司负责施工,青海迪康监理公司承担工程监理。目前,项目的前期测量放线、进场道路修筑已全面铺开。集控中心放线基本结束,厂区29个机位坐标放线开始,拌合楼基础开挖开始。这些工作的开展,为后续的大规模开挖创造了条件。预计910号,机位基础和综合楼基础工程开始施工。

发表评论
相关新闻: