工程:华电珙县2#168试运行圆满结束
字体显示:
来源:   作者:   日期: 11.08.29

  本网讯 通讯员 张仕涛报道 20118261128分,由川电二建珙县项目部承建的华电珙县电厂一期2×600MW工程2#机组圆满完成168小时试运,正式移交生产进入商业运行。华电集团四川分公司、宜宾市委、市政府、市政协领导以及业主、监理、现场各兄弟施工单位的代表到场祝贺,出席“2#机组168小时试运结束庆典仪式”。

  四川华电珙县电厂一期2×600MW工程是“5.12”汶川地震后国家发改委核准的四川首个重大项目,也是国产首座600MW超临界“W”火焰炉燃煤发电电厂。四川电力建设二公司珙县项目部在公司的正确领导下,秉承公司“创新、尚规、合作、专精”的企业精神,肩负“为百业筑先基、为社会添璀璨”的公司使命,力求超越自我、追求卓越。项目部全体员工以高昂的斗志和饱满的工作激情,团结拼搏、艰苦鏖战,克服了地势偏远、工程缓建、施工场地狭窄、设备到货迟且缺陷多等重重困难,圆满完成所承建的BD标段施工任务,其中1#水塔、220KV升压站、2#主厂房以及2#机组安装的施工质量受到华电集团专家组、四川省电力质监中心站和监理、业主的一致好评。

   2#机组在并网发电做完相关试验后于8191057升负荷至600MW1128分正式进入168试运计时,168小时试运期间,机组各系统及附属设备运行稳定,各项性能指标优良。经测定,机组轴振最大64 um,瓦振最大58 um,连续运行时间已> 168小时,连续平均负荷率>96%,连续稳定负荷符合预定负荷曲线,热控自动投入率100%,保护装置投入率100%。

  2#机组投产发电后,标志着华电珙县电厂一期工程建设全部竣工。它的竣工投产对提高能源利用效率、改善四川电源结构、推动地方经济发展具有十分重要的意义。

  

  

  

  

发表评论
相关新闻: