密码:

电建落实中央安全生产精神

来源: 中国电建作者: 张学鹏 日期:13.06.27 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  6月8日,中国电建集团公司召开安全生产委员会会议,迅速传达贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作重要批示和国务院安全生产电视电话会议精神,部署开展集团安全生产大检查和全面加强安全生产各项工作。

  电建集团公司董事长、党委副书记范集湘主持会议,总经理马宗林出席会议并讲话。

  范集湘在会上传达了习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要批示和全国安全生产电视电话会议精神。范集湘强调,中央领导的批示,充分体现了中央对保障人民生命安全的高度重视,深刻阐明了安全生产工作的极端重要性,对做好当前和今后安全生产工作具有重要的指导意义。集团公司各单位一定要认真学习领会,坚决贯彻落实习近平总书记的指示精神和李克强总理的要求,按照国务院常务会议的部署,采取更加坚决、更加有力、更加有效的措施,将此次中央批示精神层层传达贯彻落实到位,做到观念、思路和手段上的与时俱进,在集团公司汛前安全生产检查的基础上进一步深入开展安全生产大检查,以进一步提升检查的组织架构、检查深度、要求高度和处置强度,做到检查工作全面覆盖,不留死角。

  范集湘就电建集团即将开展的安全生产检查工作提出具体要求。一要重新梳理完善领导小组,对照日常检查内容,补充关键点,查找遗漏点,提升标准要求。二要划定重点检查区域,依据生产区和非生产区的不同隐患特点,进行重点排查。三要明确责任主体,细化责任分工,加强监管力度,强化责任追究,保证落实到岗、责任到人。四要严格执行中央具体要求,查出的隐患不整治视同事故发生;已发事故要找出原因,严查责任,铁腕整治;坚决杜绝以生命为代价的发展。五要整合资源、凝聚合力、统筹安排,形成齐抓共管保安全、矫枉过正治安全的良好局面。

  马宗林在讲话中指出,进一步深入开展安全生产大检查,要树立安全发展、科学发展的理念和安全第一、生命至上的意识,突出抓基础、抓基层、抓现场、抓隐患,以高压态势做到标本兼治、综合治理,以硬措施、铁规定、钢执行,做到全覆盖、见实效。

  会议通报了上半年电建集团安全生产情况以及近期工作安排,水电股份、水电顾问集团作汇报发言。

  电建集团公司安委会委员和安委会办公室成员,总部各部门、事业部、水电股份、水电顾问主要负责人参加会议。

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026