密码:

河北设计院两项技术获得软件著作权授权

来源: 河北设计院作者: 张丽霞 日期:14.02.24
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 近日,河北设计院自主研发的“电缆隧道结构设计软件”和“冲刷计算软件系统开发”两项技术获国家版权局计算机软件著作权授权。

  “电缆隧道结构设计软件”通过Ansys软件的二次开发实现了普通隧道段、三(四)通结构的荷载-结构模型和地层-结构模型的静力分析设计。

  “冲刷计算软件系统开发”软件的完成使设计洪水分析计算工作更优、更快,简化人工操作、计算量,减轻设计人员的劳动强度,提高工作效率,节约大量资源,满足当前快速发展的电力建设的需求。系统的开发有助于提高成果精度、避免计算错误,提高电力工程质量,使工程设计更加趋于合理,进而保证电力工程设施基础设计的经济、安全、可靠,对电力设施的投资、防洪措施等产生积极的影响。

  截止目前,河北设计院已获得22项国家版权局计算机软件著作权授权。软件著作权的积极申报,使企业知识和财产得到合法保护,增强核心竞争力,实现了健康可持续发展。

责任编辑:刘爽   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026