密码:

山东一建自主研制的起重产品获科技创新成果奖

来源: 山东一建作者: 康瑞丽 日期:13.12.19
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 12月11日,在中国质量评价协会主办的2013年度科技创新工程推进大会上,山东一建丰汇设备技术公司自主研发的ME150t+75-45A4型水电站门式起重机获评“2013年中国质量评价协会科技创新奖——科技创新成果优秀奖”。

  “ME150t+75t-45A4型门式起重机”项目为山东省技术创新计划项目,山东丰汇设备技术有限公司为大型造船企业研制的大型门式起重机。该起重机采用管桁结构,主梁采用双梁形式,双小车布置,主小车额定起重量150t,大车跨距45m,起升高度39.5m。具有结构重量轻、作业效率高,抗风能力强,适用范围广等特点。经国家一级科技情报机构国内、国际科技查新及省部级科技成果鉴定,其多项技术填补国内外空白,综合性能达国际先进水平。

  此外,该机安装方便、功耗低、轮压小,基础制作及处理费用低,运行成本低,适用于码头、货场等场所大件装卸,尤其适合于沿海地区造船作业,节能环保,提高效率,具有较高的社会价值和经济价值。

责任编辑:刘爽   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026