密码:

水利部将加快重点投资

来源: 京华日报作者: 日期:13.12.19
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 水利部网站消息,12月16日,水利部党组书记、部长陈雷主持召开党组扩大会议,传达贯彻中央经济工作会议和中央城镇化工作会议精神,其中要努力稳定和增加水利投资,加快推进重点水利工程建设。

  陈雷指出,中央经济工作会议和中央城镇化工作会议对水利工作高度重视,对重大水利工程建设、农田水利设施建设、饮水安全工程建设、水资源节约保护、水生态环境治理、城市防洪排涝、水价改革等提出了明确要求。对此,陈雷提出六个要求。其中提出,要努力稳定和增加水利投资,加快推进重点水利工程建设。要继续实施大江大河大湖及主要支流治理,全面推进防洪薄弱环节建设,加快建设重点水源工程、引调水工程和河湖水系连通工程,抓好抗旱规划实施,搞好农村饮水安全工程建设。

  水利行业一度是政策的宠儿,2011年一号文件着力于水利建设,2012年则逐渐进入各种政策落实及项目进展加速的阶段,从国家到地方,在金融等各个方面均给予了支持。

  大同证券投资顾问张继勇认为,目前我国每年因洪涝灾害、干旱等导致的损失超过2000亿元,社会对水利的安全性需求仍未得到满足,加快水利建设投资势在必行,水利行业投资增速将迎来高峰期。结合水利部这次会议精神,水利行业有几个细分的投资方向值得重点关注:一是PCCP管材相关的公司,青龙管业、国统股份均手握大量订单,明年业绩有保障;二是水资源项目,主要包含调水、引水等水资源配置工程;三是节水灌溉方向,这类品种在市场上历来表现最为活跃,可把握短线交易性机会。

责任编辑:刘爽   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026