密码:

云南澜沧江大华桥水电站可研报告通过审查

来源: 北京院作者: 日期:13.12.19
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 12月11日,北京院承担的云南澜沧江大华桥水电站可行性研究报告通过了由水电水利规划设计总院、云南省发改委、云南省能源局组织的专家审查。

  大华桥水电站位于云南省怒江州兰坪县兔峨乡境内澜沧江上游河段上,是澜沧江干流水电基地上游河段规划的八座梯级电站中的第六级。工程为堤坝式开发,以发电为主。坝址控制流域面积9.26×104平方公里,多年平均流量925立方米/秒。正常蓄水位1477m,相应库容2.93亿立方米,调节库容0.41亿立方米,具有周调节性能。总装机容量900MW(225MW×4),年发电量40.7亿kW.h。

  作为大华桥水电站的勘察设计单位,自2008年9月大华桥水电站预可行性研究报告通过审查后,北京院继续深入开展勘察、试验和设计研究工作,先后完成了大量专题设计研究成果,其中正常蓄水位选择、施工总布置规划、库岸稳定性评价及水库影响区范围界定、移民安置规划、工程防震抗震设计、水土保持方案报告书、环境影响报告书、安全预评价等二十多个专题报告先后通过主管部门的审查或批复。

  2013年是大华桥水电站建设过程中具有里程碑意义的一年,先后审查通过了水土保持、环境保护和移民安置规划等重要报告。可行性研究报告顺利通过审查,为明年该项目主体工程开工奠定了良好的基础。

责任编辑:刘爽   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026