密码:

老牌检修队伍的“新考验”

来源: 中国电力新闻网作者: 日期:20.06.02
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

老牌检修队伍的“新考验”

龚洁庆 蔡琪

  上海电建检修分公司员工在检修施工现场。蔡琪 摄

  今年由于受疫情影响而延期召开的全国两会日期,恰与中国电建上海电力建设有限责任公司(以下简称“上海电建”)承担的北京华能热电厂二期检修任务产生交集,该电厂能否正常运行对全国两会期间正常供电有着极其重要意义。

  上海电建检修分公司作为长期驻扎在北京的一支老牌检修队伍,先后成功为党的十九大、新中国成立70周年盛典以及每年全国两会等多个重大活动和会议保驾护航。

  由于这次疫情影响,上海电建检修分公司得知召开全国两会的日期后,组织专业团队,结合检修单项任务清单制定了进度计划,努力确保全国两会召开前优质、准点、高效地完成全部检修工作。  自5月初,该公司检修工作全面铺开以来,作为一支有经验的检修团队,他们有序安排每天的施工任务,加大沟通联络,排除检修施工中一切障碍,一线施工人员舍小家、顾大家,放弃五一休假,全力以赴地投入到加班加点中;汽机、电气、锅炉各专业在机组检修中密切配合、认真细致地消除影响机组正常运行的各类故障和缺陷,将日常维护中产生的问题再诊断再检验,确保万无一失。

  每天的检修任务繁忙而有序。上海电建检修分公司在5月20日前完成该项目所有的检修工作以及机组调试任务,赶在全国两会前重新投入运行。上海电建又一次在疫情期间化“抗疫精神”为工作动力,顺利完成了全国两会保发电任务,再次赢得上海电建为电厂维护运行的良好信誉。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021