密码:

大唐雷州工程2号机组完成168小时试运行

来源: 山东一建作者: 日期:20.01.19
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

山东一建大唐雷州工程2号机组完成168小时试运行

  1月6日19时38分,山东电建一公司承建的大唐雷州电厂2×1000MW超超临界二次再热新建工程2号机组圆满完成168小时试运行,各项经济技术指标均达到优良水平。

  自项目开工以来,山东电建一公司大唐雷州项目部就以创建精品工程为目标,坚持均衡绿色施工理念,努力克服图纸设备供应滞后、酷热潮湿恶劣气候环境等困难,充分发扬“拼搏奉献、创新超越”的铁军精神,攻坚克难,砥砺前行,顺利实现了锅炉水压、汽机扣盖、DCS受电、厂用电受电、锅炉点火、汽机冲转、机组并网发电和168小时满负荷试运行八个一次成功。168试运期间,发电指标优于设计值,负荷率、自动、仪表、保护投入率100%,烟尘、二氧化硫和氮氧化物排放值均达到国家超低排放标准。

  大唐国际雷州电厂“上大压小”工程规划建设6台百万千瓦机组,本期工程建设2台百万千瓦超超临界燃煤汽轮发电机组,总容量为2000兆瓦。采用国际先进的二次再热技术,机组供电煤耗低至265.55克/千瓦时,达到燃煤火电技术领域的国际最高水平。项目投产后向珠三角地区供电,预计每年生产电能90亿度。山东电建一公司负责该项目2号机组主体工程施工。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021