密码:

电建核电中标华能济阳生物质热电工程

来源: 电建核电公司作者: 日期:20.01.19
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

电建核电公司中标华能济阳生物质热电联产工程

  日前,电建核电公司开拓生物质能发电市场再下一城,中标华能济阳生物质热电联产建筑安装工程。

  本工程已列入山东省“十三五”新建农林生物质发电项目核准计划,位于山东省济南市济阳区回河街道冉家村,由华能集团山东分公司投资,华能黄台电厂负责建设运营。施工范围包括新建1台130吨/小时高温高压生物质锅炉、1台30兆瓦高温高压抽凝式汽轮发电机组、生产及辅助生产系统的建筑安装工程,同步配置脱硫脱硝系统,以及进场道路、场地平整及围墙大门等项目。本工程计划工期360日历天,设计年利用小时数约7000小时,规划供热面积约126万平方米。机组投产后全部燃用小麦秸秆、玉米秸秆及树皮等林木废弃物,预计年发电量2.1亿千瓦时,消耗秸秆约23.86万吨,替代标煤6.62万吨,减排二氧化碳17多万吨,减排二氧化硫483吨。该工程建设对该地区秸秆禁烧、减轻环境污染、增加农民收入有着积极作用,同时作为济南市济阳区的集中公共热源点,不仅全年可向周边企业提供工业蒸汽,同时可满足济南市济阳区150万平方米集中供热需求,对构建资源节约型和环境友好型社会有积极推动作用,具有良好的社会效益、经济效益和环保效益。

  2019年以来,电建核电公司面对国家严格控制火电产能过剩、传统火电业务日益萎缩的形势,积极拓展生物质发电工程市场,先后中标了安徽灵璧国祯生物质热电联产工程、国能昌图生物质发电扩建EPC工程、皖能长丰县农林生物质发电工程、山东海阳永能生物质热电EPC工程,市场开拓成果丰硕,不断扩展了企业发展空间,有力促进了企业转型升级。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021