密码:

电建核电公司让一线班组成“人才舞台”

来源: 电建核电公司作者: 日期:19.11.27
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

电建核电公司让一线班组成为“人才舞台”

  日前,在电建核电公司召开的第四季度班组建设考评会上,由班组职工创造的“精品展台”、“施工看板”、“班组全家福”、“班务公开栏”、“便民角”等一批班组建设的管理新法成为企业基础管理的“亮点”。该公司经过长期不懈地努力,其独具特色的“班组文化”为蕴育企业各类人才搭建了良好的“大舞台”。

  电建核电公司目前拥有一线施工班组260余个。该公司在班组建设过程中,不仅舍得投入资金改善硬件设施,而且更注重引导一线班组的管理从“经验式”向“文化型”转变,鼓励班组进行管理创新。为此,该公司修订完善了《班组建设工作标准》、《班组建设考评标准》等系列管理办法,各项目部也积极开展“班组建设流动红旗”评比活动,调动了施工一线班组搞好自身建设的积极性。热机工程公司推出了“精品展台”、“内部协调会”等管理措施;建筑工程公司推出了每周工作明星榜、 “施工看板”等管理办法;电仪工程公司推出了“班组管理七栏块”、“安全自查镜”等管理招术;钢结构公司推出了“计划休息制度”、“困难职工帮扶基金”等管理方法。许多班组在细化内务管理上,频出“妙招”,在班组内悬挂班组成员“全家福”,设置便民角,内置针线包、卫生箱等,把班组建设搞得富有人情味,让职工进了班组就有回家的感觉,班组内一片团结向上的氛围。

  班组建设的创新促进了该公司各项工作的开展。QC小组活动在企业蓬勃发展,公司今年成立的QC小组多达上百个,并且有15个QC小组获得省级以上先进质量管理小组称号,公司也被评为“全国质量管理小组活动优秀企业”;一线班组人才辈出,在全国性职业技能竞赛中,有8人摘得个人冠军、8次夺得团体冠军,涌现出1名全国劳模、2名全国五一劳动奖章获得者、29名全国技术能手、5名电力系统劳动模范、18名富民兴鲁劳动奖章获得者、37名省级技术能手。 

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021