密码:

贵州院承接国家电力示范项目通过评审

来源: 贵州院作者: 日期:19.11.13
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

贵州院承接的国家电力示范项目通过评审

  近日,国家电力示范项目-贵阳能源集团威赫电厂接入系统设计顺利通过了评审,这是中国电建集团贵州电力设计研究院有限公司系统规划研究中心完成的贵州省“十四五”期间第一座大型火电机组接入系统设计。

  威赫电厂超超临界循环流化床燃用高硫无烟煤发电项目位于毕节市赫章县境内,作为国家级示范项目和贵州省的重点工程,省委省政府高度重视,由省委常委、省委统战部部长严朝君主抓,省能源局具体负责推进,要求项目2019年底之前必须开工建设,确保在2022年建成投产。该项目的建设不仅对贵州省“十四五”期用电起到保障作用,同时对提振省内发电企业信心具有积极影响。

  作为贵州省重点电源项目——威赫电厂位于毕节地区,而该地区的新增大型发电机组在接入系统方面存在一定难度:一、毕节地区已集结了大量光伏、风电及水电装机需上网送出,在威赫电厂投产后,需对新增发电的消纳能力开展详实的论证;二、毕节地区电力送出网架较为薄弱,在威赫电厂投产后,需对区域电网的系统稳定性进行仔细的校验。在时间紧、任务重的情况下,中心竭尽所能,自八月中旬开始,中心设计人员以高标准、严要求的态度连续加班加点赶超进度。经多次讨论和修订后,设计报告在十月中旬按时完成。经论证,威赫电厂投产后,将有利于缓解贵州“十四五”期间用电紧张局面,其所发电力将得到有效消纳。

  本次会议经过深入细致的讨论,会议一致同意威赫电厂本期接入系统方案,即威赫电厂本期建设两回500kV线路分别通过奢香变和威宁变接入系统,新建线路总长度近200km,一次投资约7.9亿元。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021