密码:

岷江龙溪口航电枢纽主体工程开工建设

来源: 水电五局作者: 日期:19.10.17
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

岷江龙溪口航电枢纽主体工程开工建设

  10月8日上午10时,由水电五局承建的岷江龙溪口航电枢纽主体工程正式开工。

  岷江龙溪口航电枢纽工程作为岷江干流航电梯级开发的第四级电站,与老木孔、东风岩、犍为3个梯级航电枢纽,以及龙溪口至宜宾合江门航道整治和乐山港建设一起,共同构筑起四川省大件出川的黄金水道,是国家发改委和交通运输部“十三五”规划岷江航电综合开发的重点推进项目之一,也是四川省委十一届三次全会确定的重点项目。该工程功能主要以开发航道资源为主,同时兼顾发电、防洪、供水、环保和水资源综合利用。建成后,电站正常蓄水位为317米,坝顶高程324.5米,坝顶全长961.08米,总装机容量为480兆瓦。本工程总投资155.2亿元,建设总工期为65个月。

  水电五局主要承建左岸主厂房及安装间、左岸接头坝、鱼道、厂房上下游护坡、左岸13孔泄洪闸、左右岸混凝土导墙、左岸筛分拌和系统、左岸施工围堰、施工变电站、业主营地等项目。

  目前,项目已经完成技术、商务、物资管理、安全等各项准备工作。项目营地已基本完成建设,现处于收尾阶段,预计10月26日正式入住。左岸筛分拌和系统,预计2019年12月中旬实现系统投产。主体工程已经开始开挖,2019年主要进行泄洪闸基础开挖、左右岸混凝土导墙基础开挖、临时航道疏浚等工作。

  下一步,项目部将按照工程计划,稳步推进各项工作,以高站位、高标准、高要求,在龙溪口工程建设中全面展现水电五局“闸坝劲旅”的优良品牌与优质服务,为公司品牌建设和市场开发再立新功,为龙溪口航电枢纽工程建设和四川省经济社会发展贡献五局力量。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021