密码:

南欧江一级电站1号机组转子顺利吊装

来源: 电建海投作者: 日期:19.09.25
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

南欧江一级电站1号机组转子顺利吊装

  9月22日,南欧江一级电站1号机组转子吊装作业顺利完成。

  南欧江一级电站装机容量4×45兆瓦,全部4台机组均为灯泡贯流式机组。本次吊装的1号机组转子由转子中心体、制动环板、磁极等部件构成,总重约125吨,磁极个数56个。作为电站首台机组最后进行吊装的转动部件,本次吊装成功对于接下来机组的安装意义非凡。

  吊装前,南欧江一级电站项目部组织参建各方对转子吊装的前序工序进行了二次查验,确保磁极稳固,转子直径、圆度合规,引线安装到位。联合检查完毕后,安装人员对起重设备的机械性能进行了确认,保证钢丝绳、吊索、手拉葫芦、千斤顶等工具的安全性。正式作业前,地面指挥负责人对各工序操作人员进行了现场情况技术及安全交底,再次强调在吊装翻身过程中出现突发情况的处理办法。最终在现场指挥人员、安装人员、起吊人员的密切配合下,转子平稳吊入机坑。并开始准备磁极的回装工序。

  目前,南欧江一级电站参建各方坚定不移的以南欧江二期项目首台机组按期发电节点为目标,全力以赴向前迈进。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021