密码:

湖北工程武汉元宝山220千伏变电站投运

来源: 湖北工程作者: 日期:19.09.04
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

湖北工程武汉元宝山220千伏变电站投运

  8月31日下午4时15分,随着2#主变压器充电开始,由湖北工程公司电力工程分公司承建的武汉元宝山220千伏变电站工程迎来了最重要的时刻,9月1日上午11时,所有送电程序全部完成,该工程顺利投运。

  元宝山变220千伏电站处于武昌南和东湖新技术开发区两个供电片区交界处,将主供武昌南部负荷和东湖新技术开发区西北部负荷。2013年迎峰度夏期间武昌南部和东湖新技术开发区供区内220千伏变电站容载比仅1.28。2014-2016年容载比为1.29、1.43、1.47,远低于容载比的下限值,变电容量需求空间巨大。同时220千伏元宝山变电站的建设可以在检修和事故方式下转供珞珈山变部分负荷,保证供区内湖北省林业厅等党政机关、华中师范大学等重点高校以及桂子花园小区等居住区负荷连续、安全可靠的供电。

  元宝山220千伏变电站早在10年前就开始规划选址,由于各种原因一直未能落地实施。2016年我公司与国网武汉供电公司签订总承包合同,准备工程的建设。后华中师范大学为了更好的利用该土地,决定在变电站上部建设大楼,导致本工程方案发生巨大变更。2018年初,在完成相关方案变更后,正式开始本工程的建设工作。作为国网武汉供电公司的头号工程,我单位超前谋划,科学组织,在克服工期紧、外部协调复杂、参与相关方利益诉求不一致等各种困难,充分发扬电建铁军精神,斗严寒、克酷暑,终于实现了本工程的完美投运,并得到了央视及地方多家媒体的高度赞誉和宣传。

  元宝山220千伏变电站建成后,将成为整个南湖乃至光谷片区的支柱性变电站,满足供区负荷增长的需求,优化110千伏电网结构,为110千伏新增变电站提供接入点,并大大提高供电可靠性。下一步,湖北工程公司将始终不忘初心,牢记使命,以优异的成绩、优良的作风、优质的工程,为电网的设做出新的更大贡献。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021