密码:

老挝南欧江五级水电站机组负荷创历史新高

来源: 水电十局作者: 日期:19.08.07
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

老挝南欧江五级水电站机组负荷创历史新高

  8月3日16:36时至19:43时,在水电十局南欧江五级水电站运维项目部的密切关注下,南欧江五级水电站机组安全达到210兆瓦出线总负荷,创下自2015年12月投产以来最高负荷记录。

  老挝属热带、亚热带季风气候,雨季雨量充沛,但2019年雨季已过去三个月,大雨却未如期而至,水库水位始终在死水位线徘徊。8月1日晚间开始,南欧江五级水电站区域内终于迎来了久违的大雨,水库来水量明显加大,坝前水位终于跨过死水位持续上涨。截止8月4日凌晨,五级水电站入库流量最高达到 2120立方米每秒,五级水电站现场工作人员抢抓机遇,经过梯级调度中心努力向老挝电网申请负荷并及时进行负荷合理调度,积极配合梯级调度中心进行负荷调整,保证了机组可靠有效的高效率运行,最终安全、顺利、平稳地达到210兆瓦出线总负荷,为实现年度发电目标打下了基础。

  南欧江五级水电站是老挝南欧江“一库七级”水利开发项目中的第五个站,位于老挝丰沙里省境内,坝体为混泥土重力坝,最高坝高为74米,水库正常蓄水位441米,调节库容1.42 x108立方米,具有季调节性能,全站共三台混流式水轮机组,总装机容量240兆瓦,以发电为主,梯级联合运营时发电效益显着。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021