密码:

山钢日照电厂工程1号机组顺利并网发电

来源: 电建核电公司作者: 日期:19.08.08
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

电建核电公司山钢日照电厂工程1号机组并网发电

  8月3日5时,由电建核电公司承建的山钢日照精品钢铁基地2×35万千瓦自备电厂工程1号机组并网一次成功,机组振动、轴承温度等各项技术参数均符合设计要求,各项技术指标优良,机组整套系统运行正常,为该项目下一步的竣工投产奠定了坚实基础。

  山钢日照钢铁精品基地2×35万千瓦自备电厂工程规划建设两台35万千瓦国产超临界直流循环燃煤、掺烧煤气、海水冷却、纯凝机组,电建核电公司承担两台机组的主体及附属工程施工任务。工程建设中,电建核电公司山钢日照项目部的干部员工实现了新的突破,建设安装了全国第一根180米三管自立式钢烟囱,也是世界首根采用内壁钛板贴衬防腐的大型钢管结构烟囱。与此同时,该工程还是电建核电公司第一个完全独立承担整台机组调试的发电项目,成为真正意义上的工程建筑、安装和调试一体化项目。

  自工程进点以来,电建核电公司山钢日照项目部秉承“创新发展 追求卓越”的工作理念,坚持“干好工程就是书写最好标书”的发展理念,以建设“安全优质、高效环保、指标先进、竞争力强”的现代化电厂以及实现机组高标准达标投产、争创全国优质工程金质奖为目标,大力实施“精品工程战略”,坚持“五个策划”,合理配置人力、机械等各项资源,克服场地移交晚、场地狭小、图纸到场滞后等困难,不断加强与业主、监理、设计的沟通交流,精心策划施工方案,严格施工过程管控,通过优化方案措施,强化全过程监控,突出细部工艺处理,加强检查验收和成品保护,确保工程内在质量可靠,外表工艺美观,让每一项工程都成为奉献给业主的“钻石工程”,得到了业主的高度肯定和认可。

  为确保机组并网发电一次成功,电建核电公司山钢项目部干部员工精心组织、精心调试、及时消缺,严格按照机组整套启动方案的要求,积极配合业主、监理、调试和集控运行人员,紧张有序、优质高效地完成机组并网前的各项准备工作。当日5时9分,“开始并网!”随着调度坚定有力的声音,1号机组主变开关合闸,机组开始带负荷运行,安全顺利实现了并网发电。下一步,工程建设者们将乘胜前进,全力以赴把山钢电厂两台机组建成指标先进、国内一流的经济型、效益型和环保型机组。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021