密码:

老挝色拉龙一级水电站下闸取得圆满成功

来源: 成都院作者: 日期:19.06.26
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

老挝色拉龙一级水电站成功下闸蓄水

  6月22日上午8时许,由成都院负责勘测设计和机电设备成套的老挝色拉龙一级水电站,在参建各方的共同见证下缓缓落下闸门,色拉龙河水被闸门阻断,上游河水位逐渐上升,下闸取得圆满成功,项目实现重大节点目标。

  成都院签订全阶段设计合同以来,克服了设计周期短、项目业主投资收益要求高等因素,成功解决了大坝深层抗滑稳定、下游消能防冲等工程关键技术问题,顺利通过了国内蓄水验收专家组的审查,以及老挝政府能矿部委托的法国合约工程师的验收。项目2017年5月正式开工,同年11月截流成功。项目计划于今年10月底首台机组发电,届时将向老挝南部电网输送电能,为当地经济发展提供能源保障。

  色拉龙一级水电站位于老挝中部的沙湾拿吉省,距离老挝首都万象约568公里,电站枢纽工程由碾压混凝土重力坝、溢流坝、坝式取水口、坝后式发电厂房等组成,最大坝高67.5米,正常蓄水位以下库容8.81亿立方米,电站装机容量70兆瓦,安装2台混流式机组。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021