密码:

湖北工程受邀参加电力业三维设计标准编制

来源: 湖北工程公司作者: 日期:19.03.27
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

湖北工程公司受邀参加电力行业三维设计标准编制

  日前,电力行业三维设计标准在北京深圳大厦召开了大纲审查会议。该行业标准由国网经济技术研究院和电力规划设计总院牵头负责,湖北工程公司设计院作为编制单位受邀参加了此次会议。

  自2017年开始,国网公司全面推广三维设计及应用,将统一标准作为三维设计推广的第一步工作。目前已经编制了《输变电工程三维设计技术导则第1部分:变电站(换流站)》《输变电工程三维设计技术导则 第2部分:架空输电线路》《变电站工程三维设计软件基本功能规范》《输变电工程三维设计模型交互规范》等11本企业标准。湖北工程公司设计院深入参与其中6项三维设计标准(企业标准)的编制工作。

  2019年3月,国网经济技术研究院和电力规划设计总院开始策划编制电力行业三维设计标准。湖北工程公司设计院主要负责变电工程电气一次部分的编写。此次参与电力行业标准的编制,充分体现了行业内对湖北工程公司设计院三维设计的高度认可。

  湖北工程公司设计院参加电力行业三维设计标准的编制工作,不仅是三维设计领域的挑战,也是提升专业技术水平的机遇。公司将继续努力研究数字化技术,使三维设计在实际项目中落实应用,持续发展三维设计技术,在今后的三维设计竞争中占据发展先机。

  据悉,近年来,湖北工程公司设计院多次荣获国网公司变电站三维设计竞赛大奖,极大的提高了湖北工程公司设计院在国网系统的知名度和影响力,对拓展省外电网市场也具重要意义,同时为湖北工程公司一体化发展提供了强大的智力支持和技术支撑。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021