密码:

阿曼苏赫项目11号12号燃机并网一次成功

来源: 山东三建作者: 日期:18.10.26
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

阿曼苏赫项目11号、12号燃机首次并网一次成功

  2018年10月23日11时42分,施工现场再传捷报,阿曼苏赫项目GT12燃机首次并网一次成功,成功带负荷6MW,机组系统运行稳定,燃机、发电机各项参数指标良好。这是继10月20日GT11燃机并网后,项目部再次完成的一项重要里程碑节点,标志着GT11、GT12燃机即将进入带负荷实验阶段,赢得了苏赫当地政府和业主的高度称赞。

  阿曼苏赫项目是中国电建集团与山东电建三公司以联合体形式共同承揽的EPC工程,由山东电建三公司负责具体执行。该项目合同额为7.834亿美元,装机容量为1714.9MW,是目前阿曼境内在建最大、已建装机容量第二大的电站项目,是中阿“一带一路”合作框架下的经贸合作重点项目,受到了阿曼政府及中国驻阿曼大使馆的高度重视。

  在执行苏赫项目期间,公司积极秉承公司企业使命和社会责任,组织开展了一系列公益慈善活动,增进了与当地居民的情感和文化认同。例如携手苏赫地区“老年之友”志愿者协会到医院进行节前慰问,带去了慰问礼品和祝福;组织人力、经济援助、机械等资源,参与到援助当地基础设施、向慈善组织捐赠活动中去;尊重当地传统文化、习俗,组织活动与中阿员工共同庆祝阿曼国庆节与开斋节,融洽中阿员工之间的友谊;为当地大学生提供了带薪培训,资助当地优秀大学生,支持当地教育事业的发展等,得到了当地社会及居民的高度认可与称赞。

  作为国家“一带一路”战略重要沿线区域,阿曼苏赫项目的建设将极大地缓解该地区电力供应紧张局面,促进当地经济社会发展,同时对于巩固和提升中资企业在阿曼和中东区域的品牌形象、深化中阿“一带一路”共建合作必将产生深远的积极影响。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021