密码:

京能十堰热电厂2号机组厂用受电一次成功

来源: 湖北工程公司作者: 日期:18.09.12
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

湖北工程公司京能十堰项目2号机组厂用受电一次成功

  日前,由湖北工程公司建设公司承建的京能十堰热电厂2号机组厂用电系统受电一次成功,标志着该工程建设又一重大节点目标顺利实现。

  此次2号机组受电范围包括220千伏升压站、启备变、共箱母线及6千伏工作段。送电前,做了电缆摇绝缘、测相序等检查工作;送电后,技术人员对开关柜进行了核相、PT数据、快切数据检查,确认无误后,GIS架空线冲击合闸5次,冲I母后倒II母;启备变冲击合闸试验分5次合闸,每次运行15分钟,间隔10分钟。经过一系列相关试验,整个受电过程设备运行状态良好,运行参数等各项数据一切正常,各受电设备运行正常,所有装置、信号、指示均准确无误。

  至此,该项目厂用受电的圆满完成,标志着过程全面进入试运调试阶段,为早日并网发电提供了有力保障。

  据悉,该工程位于湖北省十堰市张湾工业园区,建设范围包括,2号机组主厂房建筑安装;220千伏GIS设备、网控楼建筑安装;尿素溶液制备区建筑安装等。

  据介绍,京能十堰热电联产工程是十堰市“十一五”重大招商引资项目,湖北省重点能源建设项目,也是京能集团的示范电厂工程。此工程是湖北工程公司工程建设公司首次与京能集团合作,项目的顺利推进,充分展示公司的履约能力和品牌形象,对扩展相关业务具有深远意义。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

 

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021