密码:

丰满重建工程首台发电机定子吊装成功

来源: 水电六局作者: 日期:18.08.29
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

水电六局丰满重建工程完成首台发电机定子吊装

  日前,水电六局承建的丰满水电站首台发电机定子吊装成功,顺利实现了节点目标,1号机组安装工作进入了高峰期。

  丰满全面治理(重建)机电安装工程,共有6台200兆瓦水轮发电机组。定子在安装间进行机座的组焊、铁心叠片、铁心磁化试验,磁化试验完成后,采用专用吊装工具将定子吊入机坑进行定子下线工作。定子机座外径18.1米,高度1.92米,重约377吨(含吊具70吨)。定子吊具由中心体、12个支臂、12个起吊螺杆及辅件组成,12条支臂与定子机座采用螺栓把合方式并均匀分布,确保起吊受力的匀称性。

  定子吊装是机组安装中一个重要标志性节点目标,为确保定子吊装工作的顺利完成,项目部不断完善吊装方案,对吊用设备和材料进行全面检查,同时对施工人员进行安全交底和技术交底,保证了吊装工作的顺利进行,受到丰满建设局、北京院监理中心及其他参建单位的一致好评。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

 

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021