密码:

湖北随州曾都万店40兆瓦光伏发电工程并网发电

来源: 西北院作者: 日期:18.08.10
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

湖北随州曾都万店40兆瓦光伏发电工程并网发电

  日前,随着最后一个子阵的小逆变器和交流汇流箱全部合闸送电,标志着中广核湖北随州曾都万店40MWp并网光伏发电工程圆满完成并网发电目标。

  该工程是西北院承接的第二个中广核EPC总承包项目,2017年6月中旬进场施工,合同工期6个月。项目部接到任务后,立即精心编制剩余项目施工计划,在公司领导的指导和各部门协同配合下,加快高压电缆、支架等材料的采购,严格按照计划组织相应的人员和机械,采取土建与电气安装交叉作业的方式加快施工进度,同时加强安全与质量管理,确保施工安全和工程质量。项目部班子成员主动与当地村委会、村民直接接触,为解决约3.1公里高压电缆沟路径问题日夜奔波。因高压电缆沟要经农田、过马路、穿河沟,涉及到的干扰因素太多,协调难度大,项目部想尽了一切办法,整个过程艰难曲折。赶工期间,当地正处于高温季节,地表温度均在40度以上,别说干活,就是站在工地也是汗流浃背。为了能够完成业主要求的节点目标,项目部全体员工及施工人员克服高温和雨天带来的不利影响,以认真负责、高效严谨的态度,解决了施工中遇到的各种难题,最终实现了7.31并网发电的艰巨任务。

  该工程并网发电为后续各项工作的顺利开展奠定了良好的基础,对促进地方经济的可持续发展、保护生态坏境、改善电源结构具有积极意义。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021